影视传媒学院团委

武昌理工学院影视传媒学院开展2021级考研动员大会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-15 阅读:

武昌理工学院影视传媒学院开展2021级考研动员大会

团委网11月15日消息(通讯员 叶廷静 报道 龙婷 摄影)为了加深学生对考研的认识,鼓励学生积极参加考研,规划人生目标,影视传媒学院于11月15日在小剧场举行2021级考研动员大会。

据悉,本次大会邀请到了武昌理工学院影视传媒学院党总支书记李曼、影视传媒学院教学院长王磊、影视传媒学院院长助理王冠慈、以及2021级全体学生。

由影视传媒学院院长助理王冠慈老师为大会进行主持,王老师作为学院中的老师并且分管学院中的考研工作,能够亲身体会到同学们面对学业到压力和面对工作的激烈竞争,她表示:“以后任何考研问题都能够去咨询老师,希望竭尽所能的帮助到大家。”随着社会工作竞争的激烈,以及学历认证的内卷,有越来越多的人准备踏进考研提升学历这条道路,可是不认真了解如何考研就如同漫漫山路没有尽头,而这场动员大会有幸邀请到国内考研辅导专家杨老师为即将考研、准备考研和还在彷徨的同学们答疑解惑,希望同学们能通过本次大会增进对考研的了解,帮助同学们确立正确的奋斗目标,及时解决和处理在考研中遇到的各种困难和问题,端正考研态度。

考研辅导专家杨剑锋老师,分为三个方面为同学讲解,第一项考研宏观形式分析,杨老师通过自身考研经历,近几年考研人数的增长数据和历届学长学姐的案例进行讲述分析,让同学们明白如何认识到自己是否适合考研,端正自己的考研态度。第二项,院校专业选择方案,杨老师向同学们分析如何选择报考院校、专业、地区并且深度剖析影响考研成绩的四大核心变量的深度解析,而后指明,如何正确填写考研志愿也要认真纳入考研备考中去,往年就有很多同学因为填写志愿不正确导致与成功失之交臂,所以考研志愿也是考研中的不可或缺的一环。第三项基础阶段的复习方案,杨老师重点讲解考研中每个学科的占比以及重要性,分享全国考研学员的学习经验通过讲解让同学们更加深刻了解考研,考研不是必经之路,甚至于它会异常凶险崎岖,但是真正认识到它之后便会明白方向既明,何惧路险。

在大会的结束后,许多同学都意犹未尽,面对这样深度的剖析考研,记者采访到广播电视编导2302的付舒畅,她表示:“这样的大会不仅仅是认识更是一种学习,即使老师说了考研会很困难,但是纵有疾风起,人生不言弃,我依旧想要向它发起挑战,去征服它。”(完)