影视传媒学院团委

祝贺!影视传媒学院荣获“倍阅杯”第三届湖北省大学生红色经典阅读大赛一等奖

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-05 阅读:

团委网11月5日消息 (通讯员 纪权贵 报道)为了营造浓厚的学术气氛,11月1日在中南财经政法大学南湖校区举行“学习强国”学习驿站建设启动仪式。启动仪式由省委讲师团、省全阅办、长江出版传媒股份有限公司等单位联合主办,“学习强国”湖北学习平台、湖北省新华书店集团、中南财经政法大学共同承办。

据悉,武昌理工学院影视传媒学院播音与主持艺术专业2001班的刘祺和舞蹈2202班黄诗雨受邀参加学习强国学习驿站(中南财经政法大学)启动仪式,并表演作品《月光下的中国》好评如潮。

《月光下的诗歌》这首诗歌以朗诵加舞蹈形式来表达自己的情感和对诗歌的理解,在带给观众们听觉享受的同时也带来了强烈的视觉冲击和精神的洗礼。两位表演者表达出诗歌中深深的爱国情感和对国家繁荣昌盛的期望。这份感情沉浸在每一个历史长河的节点, 更在每一个中华儿女的血脉中激荡。

刘祺朗诵的情感非常真挚, 这种真挚的情感不仅使得听众更容易被感染, 也使得《月光下的中国》这首诗歌更加有灵魂、有深度。深情的诵读、饱满的情感、精湛的表演以及自信的姿态不仅全面展现了武昌理工学院学子的风采,也给现场观众带来了震撼的艺术感受。在诗文中品味经典之美,在书声中涵养民族精神、在诵读中传承中华文化!

在场的比赛结束后,各位评委进行了精彩的点评 武昌理工学院影视传媒学院《月光下的中国》荣获“倍阅杯”第三届湖北省大学生红色经典阅读大赛一等奖。在场的老师也对此次作品表示了认可和鼓励,这是一份骄傲 也是对武昌理工学院的一份认可。

立足倍阅高校书店,充分发挥校园书店意识形态主阵地作用,此次的比赛倍增了武昌理工学院的信心,对此影视传媒学院团委书记王杰表示:“学习强国”学习驿站,以及突出“倍阅读”专栏,是一个很不错学习平台,此次大赛,两位同学不负众望取得了一个很不错的成绩。

活动结束后,记者采访到影视传媒学院舞蹈2202班班的黄诗雨,她说道:“这次比赛让我们收获了很多,不仅是一等奖的奖状,更是上台的勇气和珍贵的回忆,我们知道了完成比完美更重要!在平时排练时,我们团结协作,高效沟通, 共同出谋划策。这次活动,把我们所学的文学经典与生活结合起来,让我们对传承中华文化有了更深的理解。”(完)