影视传媒学院团委

第十二届大学生成功素质文化展示节——“青春汇聚迎盛会,百团奋进正当时”武昌理工学院第十九届社团文化节顺利召开

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-10 阅读:

团委网4月8日消息通讯员 黄佳琪 报道 摄影摄像中心 姚芯怡 代露银 吴斯禹 摄影) 为深入推进校园文化建设,充分发挥学生社团的积极作用,使其真正成为校园文化建设的生力军。4月8日下午14时,武昌理工学院校团委于东区操场开展第十九届社团文化节。以青春之名,通过社团特有的方式与形式,助燃社团的活力与热情。进一步推动社团的健康发展。

据了解,参加此次开幕式的有副校长林娟教授,校党委学工部李金永部长,党委委员校团委杨瑞书记,校团委罗豪副书记,学院党组织罗俊书记,各学院党总支书记,心理健康教育中心杨云主任以及各学院素质导师代表。

丽日临空,活动虽未开始,在操场上奔波的学子们却早已用双腿丈量了草地。各社成员有条不紊地布置着活动现场,刚下完课的学子走过一顶顶社团小篷,三三两两地讨论、猜测着活动内容。随着学子们心情的愈发高涨,活动也正式拉开帷幕,各社团代表踏着红毯展示着社团的风采,走向了签名墙,在墙上留下了属于他们社团的印记。

碧空如洗,开幕式有条不紊地进行着,而各社团和各学院带来的精彩节目更是使得全场气氛愈加热烈。文法学院空乘礼仪协会、影视传媒学院和艺术设计学院的礼模队联合走秀,充分展示了学子们的自信力和精神风貌,武术协会采用中国武术和击剑展示中国武术的文化内涵,风魄跆拳道协会通过高超的技艺和坚定的意志,将跆拳道的精神表现得淋漓尽致,散发出一种无法比拟的气势……各社团和各学院的学子们都在开幕式上展示着自己的风采。而另一边,在群英荟萃的社团活动中,有以“文以致远,学以致行”为理念的梅南文学社将“对诗”作为社团活动,在欢声笑语中,有中华民族传承千年的墨韵在翻飞。有以“弘扬医学,关爱生命”为宗旨的医学协会普及医学知识,在口传耳授里,有武昌理工以人为本的理念在舞动。

活动的氛围在学子们的欢笑声中不断走向高涨,就“为何气氛如此高涨以及体验如何”这一问题,记者对来自文法学院汉语言2302班的周新昊进行了采访,他笑着答道:“各社团都准备了一些既实用又好玩的活动。这些活动既考虑到了大家的需要,又突出了每个社团的特点。所以,不管你是想了解新知识,还是想结交新朋友,或者只是想找些有趣的事情做,都可以来社团参加活动。一起开心玩耍,一起学习成长吧!”。诚如所言,经过精心策划与组织,各社团所准备的活动都紧密结合了实际情况和各自特色,那些活动不仅满足了学生的实际需求,还为学生提供了宝贵的学习和成长机会。在参与社团活动时,学生们不仅能够锻炼自己的人际交往能力,还能在实践中增长才干,为未来的全面发展奠定坚实基础。(完)