影视传媒学院团委

第十二届大学生成功素质展示节——武昌理工学院影视传媒学院举办百生讲坛院赛

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-10 阅读:

团委网4月27日消息(通讯员 毛兮蕊 报道 龙婷 摄影) 为进一步促进武昌理工学院学子的全面发展,培养表达能力、思维能力和创新能力齐头并进的青年学子,武昌理工学院影视传媒学院于4月24日在武昌理工学院影视传媒学院319教室举办第十二届成功素质展示节百生讲坛院赛活动。

据悉,本次活动邀请到了影视传媒学院团委书记王杰与院主席团成员作为评委出席,本次活动的主题是“悦学习•跃青春”。活动尚未拉开帷幕,参赛者们在319教室静候,正紧张地进行着赛前准备。首轮登台的是播音2302班的宋依瞳同学,她演讲主题是我们都是追梦人,以“有一种时光,叫做成长”为着眼点,以“成长”为代名词,通过对于即使身戴假肢却勇攀珠穆朗玛峰的坚毅老人夏伯渝的故事进行分享,书写下自己对于追梦的感悟,并引到自身,即使身边没有长辈可以予以艺术征程的指引,但是她依旧执着,掌好自己的理想舟舵,一步一步不偏不倚的驶向彼岸。精彩的演讲赢得在场老师和同学们的掌声。

山区的故事由沂蒙小调渲染展开播音2202班的周凯同学诉说志愿故事,讲好大爱中国,分别以三站为序展开,分享了自己大一暑假加入了田野新青年塑梦沂蒙团队调研沂蒙文化期间所得的体悟。他表示,"沂蒙的山水是风景,孩子们亦是,他们稚气的真诚于言辞间勾起青年人的欢笑声声,以最天真的笑颜泯灭生活带来的苦楚。"此次的调研也让他深深的感悟到调研非遗文化,传承革命精神的重要性。

其余几位选手也分别也分别讲述了自己的社会实践服务的经历,精彩的演讲也赢得了在场同学们的肯定,在多位评委和观众为参赛选手打分的紧张氛围中,初赛接近尾声,并由王杰书记做出大赛总结。王杰书记首先对各个同学存在的问题进行了点评,也委婉提出了自己的建议和修改地方。最终由播音2202班的周凯同学夺得第一名。

活动结束后,记者采访到此次活动的评委影视传媒学院团委书记王杰,她表示:“风好正是扬帆时,策马扬鞭自奋蹄”,吾辈青年当怀揣梦想,谱写青春的战歌,当风雨兼程无畏长路漫漫,当矢志不渝奔赴前路理想,当以奋斗之名,书写青春之华章。”(完)