影视传媒学院团委

第十二届大学生成功素质文化展示节——武昌理工学院影视传媒学院社区委举办“音为梦想,乐动青春”音乐会

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-10 阅读:

团委网4月28日消息(通讯员 陆登羽 报道 汪荣芬 摄影) 为深入贯彻落实武昌理工学院《“一站式”学生社区建设方案》,推进“一站式”学生社区的管理模式的运用。武昌理工学院影视传媒学院于4月25日在东区小木屋举办了“音为梦想,乐动青春”的月度派对的主题活动,用歌声放飞梦想,增进同学们之间的交流与友谊。

据悉,此次音乐会是由影视传媒学院社区委主办,此次活动邀请到了武昌理工学院影视传媒学院党总支李曼书记、社区委指导老师张莹、素质导师张继忠、郭瑞莹参与,此外,还有许多对音乐会感兴趣的同学们也纷纷来到了现场,寻找着在音乐上与自己志同道合的朋友。

在主持人的介绍下拉开帷幕,由肖羽婷和徐桐翯带来的舞蹈《watch me work》。一出场就吸引住了在场的观众同学们。他们的表现尽显影视传媒学院学子的魅力。这场盛大的视觉盛宴掀起了本场活动的第一场热潮。紧接着,《batter up》、《watch me work》和《有你在》三支活力四射的舞蹈展现比如动感的舞蹈和悠扬动听的歌声。由罗焱同学为在场的各位老师及同学们带来了一首充满浪漫与梦幻的歌曲《给电影人的情书》,他优美的嗓音让场下的同学们感受到了无尽的遐想和向往;王颖慧边弹吉他边演出的歌曲《旅行的意义》和《你知道我在等你吗》,她舒畅悠扬的歌声吹散了同学们心中的烦恼与疲惫,让他们重新找回内心的那份纯真与美好。

活动还设计了趣味十足的互动环节,让每一位参与者都感受到十足的快乐与惊喜。在这场别开生面的音乐派对中,同学们拓宽视野、畅所欲言,结交新的朋友,欣赏精妙的演出,感受轻松愉悦的文化氛围,参演者们充分展现自己的才华,用歌声传递情感,用舞蹈表达热情。同时,多人的节目表演也增强了团队协作能力,促进同学们的共同进步。

此次一站式社区服务的开展,影视传媒学院积极响应,在东区一站式学生服务社区内开展一系列活动,以学生为中心,进一步深化五育并举的育人特色,提升五特共育的育人思维,完善五助社区的育人理念,构建起五位一体的育人机制,担负起实现中华民族伟大复兴梦的重任,依托一站式学生服务社区,立足学院特点、发挥学科优势、聚焦学生诉求。

活动结束后,记者采访到广播电视编导2301班的刘越同学,她表示:“这次的音乐会真的是太精彩了!学长学姐们的歌声真的很好听,现场的氛围也很好,音乐可以带给我们快乐,希望以后还可以有这样类似的活动,既可以丰富我们的大学生活,也可以在活动中交到志趣相投的朋友。”(完)