影视传媒学院团委

第十二届大学生成功素质文化展示节——武昌理工学院影视传媒学院举行舞蹈学21级毕业专场演出

校对: 责编: 终审: 时间:2024-07-04 阅读:

第十二届大学生成功素质展示节——武昌理工学院影视传媒学院举行舞蹈学21级毕业专场演出

团委网6月3日消息 (通讯员 汪荣芬 报道 纪博闻 摄影)“空山逢春有花开,新光再照赴远海”。为了充分展示同学们的学习成果,体现武昌理工学院影视传媒学院舞蹈教育的独特理念和卓越追求,武昌理工学院影视传媒学院舞蹈学21级毕业专场演出于6月3日,在大学生活动中心盛大举行,为全体师生带来了一场震撼人心的舞蹈盛宴。

据悉,参加本次专场演出的有湖北省舞蹈家协会前主席、中国舞蹈家协会会员、国家一级编导、全国2000年百名德艺双馨艺术家梅昌胜教授、湖北省舞蹈家协会驻会副主席、秘书长张莉女士、武昌理工学院副校长杨灼芳教授、武昌理工学院副校长、影视传媒学院院长别业舫教授、以及各学生代表。

鼓点如召,盛放如玫。本次舞蹈学21级毕业专场演出共分为“序”、“朝夕”、“亭午”、“夜闌”、“尾声”五个部分。演出的节目丰富多彩,涵盖多种舞蹈风格和表现形式。从古典舞的优雅神韵到现代舞的创新活力,从民族舞的独特风情到摩登舞的浪漫温馨,每一个节目都饱含着同学们对大学生活的深刻感悟和对未来的美好憧憬。他们用身体语言讲述着一个个动人的故事,传递着无尽的情感与力量。

舞动青春,灿烂芳华。“序”是集体表演的舞蹈技巧,其中不乏高难度动作,一招一式精确到位。一曲《无穷》向观众展现了同学们过硬的基本功。第一篇章“朝夕”,其中包含了《海盗》、《雨后》、《乡愁无边》、《醉春风》、《独舞串烧》、《莲鼓越歌行》六个作品,自由舒展而极具张力的舞蹈语言呼之欲出;第二篇章“亭午”,糅合多种舞蹈表现形式,形神兼备。《傣家的女儿傣家的雨》动作轻盈,婀娜多姿,展现出来傣族女儿的灵动与活泼。《一抹红》充满民族风情,舞姿轻盈优美,展现了姑娘们的美丽和热情。第三篇章“夜闌”,极具有现代风格的舞蹈掀起阵阵高潮。《刑场上的婚礼》、《攀登者》、《莫比乌斯》等作品,舞蹈风格或优美舒展,节奏明快;或轻快飒爽,矫健有力。以双人舞,集体舞形式呈现出各具特色的艺术风格。专场演出在“尾声”《无尽》集体表演中落下帷幕,舞台上师生一同谢幕,场面壮观。

整场演出编排新颖,节目精彩纷呈,高潮迭起,让人目不暇接。舞蹈学的同学们以出色的专业技能水平,配合唯美的舞台光影,将一场极具艺术水准的演出呈现在观众面前。不仅展现了自己在舞蹈专业上的卓越成就,也彰显了武昌理工学院影视传媒学院在舞蹈教育教学方面的优秀成果。“以美育人,以文化人”的教学理念得到了充分展现。

演出结束后,记者采访到影视传媒学院的杜海文同学,她表示:“在本次演出中,21级学生们的精彩表演令人折服。相信他们在未来的舞蹈道路上也会继续绽放出属于自己的光彩,为舞蹈事业的发展贡献出自己的力量。同时,也激励着我们不断向前,去发自己的一份光。”(完)