影视传媒学院团委

传民族精神,扬青春风采:影视传媒学院举行“我和团旗合个影”主题活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-02 阅读:

为庆祝建团100周年,加强学生思想道德建设,培养学生的爱国情怀。武昌理工学院影视传媒学院于4月22日在操场举行了“我和团旗合个影”主题活动。

中国共青团是党的助手和后备军,是先进青年的群众组织。中国共青团的根本任务是引导青年,成为中国共产党的后备力量。活动是中国共青团开展工作的基本方式和载体,是中国共青团引导青年的重要途径,也是中国共青团生命力的体现。而团旗是中国共产党青年团性质和任务的象征。团旗的旗面为红色,是革命胜利的象征;团旗左上角有黄色五角星,黄色圆圈围绕着五角星,这象征中国青年一代紧密团结在中国共产党周围。在活动期间同学们热情参与,分别以班级、部门为单位在不同的地点记录下自己与团旗的合照,定格美好瞬间。并使用独特的航拍手法,以极富特色的方式拍摄:同学们以身体为画笔,在草地上勾勒出团旗的一笔一画与其余图案。同学们微笑的脸庞与鲜红的团旗交相辉映,展示出了青年朝气蓬勃和昂扬向上的精神风貌。拍照结束后青年团员们纷纷留下火热的青春寄语,传递青年声音,传播青年力量,传承“五四”精神。

我与团旗合个影,绽放青春勇担当,这是一段青春的剪影,是一段意义非凡的记忆,很多学生表示在今后的生活中将会积极的参与到各种志愿服务过程中,帮助更多有需要的人青年。青年智则国智,青年富则国富,青年强则国强。故今日之责任,不在他人,而全在我青年。我们虽然像星星一样渺小,但都拥有着相同爱国、爱党、爱团的赤子之心,在团的号召指引下,我们汇聚成强大力量,闪烁青春光芒。

通过开展“我和团旗合个影”活动,彰显了同学们积极阳光、向上向善的青春风采,进一步激发了团员青年的荣誉感和爱国热情,树立了共青团员的身份意识和责任意识,用实际行动为实现青春梦想努力拼搏。(完)