影视传媒学院团委

“公益志愿行,分享我看行”:影视传媒学院暑期社会实践团队座谈会圆满成功

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-02 阅读:

为展示暑期社会实践成果,探讨团队支教心得,互相探讨、分享成果,影视传媒学院于12月9日晚举行暑期社会实践团队座谈会。影视传媒学院团委为各成员准备了水果、糕点与小礼物,以轻松的氛围开始了本次会议。

会议伊始,由影视传媒学院团委书记王杰讲话。王书记首先对所有参与到暑期社会实践中的成员表示肯定与赞扬。她表示,本次大会以互相分享心得为主要目的,实际上也是对各支教团队的一次答谢会。同时也强调,由于本次支教并没有现成经验与指导老师,学院能够提供的帮助有限,所以各方面的工作的开展都有一定的难度。而本次暑期社会实践的顺利开展,离不开所有成员的努力。并鼓励同学们继续参与到社会实践中,在锻炼能力的过程中将影视传媒学院的精神与风貌发扬、传承下去。

随后进入本次会议的分享环节。本次影视传媒学院暑期社会实践共分为五个团队,分别去往祖国的各地:新疆地区、山东临沂地区、山东高密地区、湖北黄冈地区与浙江宁波地区,五个团队分别派代表上台,阐述实践经历,分享心得体会。其中山东临沂“筑梦之旅-薪火冉冉”团队的代表孟令晨表示,陌生的地区与艰苦的条件确实给团队的支教工作开展带来了不小麻烦,但依靠努力,团队各成员体会到了其中的乐趣,最终克服了困难。而本次社会实践也树立了团队的责任意识,锻炼了团队的实践能力,端正了各成员向党组织靠拢,为人民服务的态度。

大会最后,王杰书记分享自己的经历,总结自我经验,并对各成员做出希望:“希望学生们在实践支教生活中不断摸索,提高自身能力与素养,通过前辈的带领,挖掘有潜力的接班人,为以后的实践支教提供源源不断的人才。”

本次座谈会的交流,促进了团队各成员对于社会实践的认识,加强了团队合作精神,在实践中锻炼了自我能力,迈出了影视传媒学院培养高素质应用型人才卓有成效的一步。(完)