人工智能学院团委

人工智能学院2022级大数据2202班开展“高擎五四爱国旗帜,勇担社会主义发展重任”特色晚自习活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-13 阅读:

人工智能学院5月11日消息(通讯员 刘欣 报道)为铭记“五四运动”留下的宝贵遗产和精神财富,将这经典的五四精神不断的发扬和传承下去让每一位同学意识到作为青年人的价值,明确新一代青年的使命和责任,人工智能学院2022级大数据2202班于5月11日晚在智能528教室开展以高擎五四爱国旗帜,勇担社会主义发展重任”为主题的特色晚自习活动。

据悉,此次特色晚自习活动共有三项,活动第一项,主持人向同学们讲解五四精神的历史事件与背景,让同学们向优秀青年前辈们学习,在缅怀中有所体悟,在学习中有所进步。活动第二项,同学们发表自己对五四精神的理解,主持人进行提问,其中大数据2202班陈彦名同学的回答非常专业,他答道:五四精神的核心内容为爱国、进步、民主、科学。概括地讲,就是彻底地、不妥协地反帝反封建的爱国精神。我们应该为了民族的独立和解放,为了国家的繁荣和富强,前仆后继,英勇奋斗,积极进取,勤奋工作。”他精彩的回答也赢得了在场同学们的掌声。活动最后一项,团支书播放《朗读者》片段,其中对于五四青年节的描述是这样的:翻过历史的长卷,“五四运动”已过百年有余,为了纪录这个宏大的时刻,五月四日这天也就成了中国青年人的节日——青年节。然而,“五四运动”绝不仅仅是一个历史大事,它更是一种精神,一种宏大的“五四运动”的精神。在这种精神里,有着青年人关注国家命运的责任和使命,有着青年人振兴民族大业的赤胆和忠心。

此次特色晚自习活动展现当代大学生的精神风貌和文化素养,促进了同学们的相互交流与了解。活动结束后记者采访到大数据2202班涂美玲,她表示:我们是当代的青年,是祖国新的建设者,承载者祖国的希望,我们不但应该铭记五四精神更应该弘扬五四精神。(完)