人工智能学院团委

人工智能学院顺利开展 “言必诚信,行必忠正”主题教育活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-15 阅读:

人工智能学院5月14日消息(通讯员 黄鑫塬 报道)诚实守信,既是中华民族的传统美德,也是现代文明的重要基础和标志,更是当代学生塑造健康人格,实现人生价格的道德基石。学校是培养人才的基地,诚信教育是学校道德教育中的重要内容之一。为全面贯彻党的二十大精神,弘扬社会主义核心价值观,紧紧围绕立德树人根本任务,强化学生的诚信意识,提升诚信教育效果人工智能学院于5月14日22级学生中开展了“言必诚信,行必忠正”为主题主题教育活动。

据悉,主讲人从“诚信”二字入题,引发了同学们对诚信究竟是什么这一问题的讨论。有的同学说诚信是代表饮食的安全,商家的良心,一部分同学则认为诚信是答应别人的事情一定要做到,要诚实守信不应欺瞒他人,另一部分同学认为诚信是人与人之间的相互理解和相互信任等,这都是同学们对于诚信的不同理解。紧接着,主讲人就“如何让作为一个讲诚信的人”为核心,让同学们分组讨论,踊跃发言,加深对诚信的理解与认识。最后,主讲人指出,作为新时代青年,同学们不仅要讲诚信,还要督促身边的其他人讲诚信,共同营造诚信友爱的社会环境。

此次主题教育活动结束后,记者采访到机电2201班李佑慧,他表示:作为当代大学生,每个人都应该做到诚实守信,共同营造一个和谐、良好的校园氛围。同时,作为新时代青年也应该与时代同向同行,成为未来社会主义现代化建设的栋梁之才。只有以诚待人,以信立业,才能赢得他人的尊重和信赖,才能使人与人之间更加和谐相处,才能使社会处于良性的发展之中。(完)