人工智能学院团委

“互联网+”创新创业大赛暨“汇创理工”创业校园行活动启动仪式顺利举行

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-12 阅读:

人工智能学院5月11日消息(通讯员 刘欣 报道)为进一步深化武昌理工学院创新创业教育改革,做好武昌理工学院第九届中国国际“互联网+”创新创业大赛暨“汇创理工”创业校园行活动相关工作,人工智能学院于5月11日下午于校图书馆二楼报告厅组织同学们观看2023年省赛启动仪式。

据了解,本次活动邀请到了多位经验丰富的领导与指导老师为同学们讲解与介绍“互联网+”创新创业大赛暨“汇创理工”创业校园行活动的具体事宜,活动在五位领导与老师的剪彩后宣布正式开始。活动第一项,武昌理工学院校长助理兼创新创业学院院长颜海致辞,颜海院长充分肯定了武昌理工学院近年来于“互联网+”创新创业大赛上取得的优异成绩,为我们介绍了此次大赛的开设背景与参赛条件,鼓励学生们多了解、多学习、多参与,积累经验,敢想敢干,争取在武昌理工学院创新创业精神引领下获得更多优秀的实践结果。活动第二项,湖北省人社厅劳动就业服务中心处长张昆致辞他介绍了武昌理工学院参加“互联网+”大赛规模及历届获奖情况例举了两位成功校友的实例,并介绍学校全面深化双创教育工作的重要举措及成果,阐明“互联网+”大赛与一流学科、一流专业建设、本科教学质量评估指标的关联。活动第三项,湖北省劳动就业服务中心胡国华为同学们详细介绍了如何写商业计划书,并列举了具体案例为同学们分析。活动最后,校党委副书记林娟总结发言,表示学校将陆续开展种子项目挖掘、校赛选拔、创新创业训练营、项目指导等活动,为优秀项目团队参加省赛和国赛奠定坚实基础,持续落实“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的理念同时也预祝此次“互联网+”创新创业大赛能够赛出武昌理工学院的新风采。

此次活动进一步激发了同学们的参赛热情。人工智能学院将以此为契机,以赛促学、以赛促教、以赛促创、以赛育人,培养学生创新意识,提高学生创业能力,为培养勇于拼搏、敢于创新的人工智能学院学子而不懈努力。(完)