人工智能学院团委

人工智能学院顺利开展读书交流会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-01 阅读:

人工智能学院4月25日消息(通讯员 刘一静 报道)最是书香能致远,唯有读书方宁静。书籍是时间的交汇,捧一本书在手心,上下五千年的故事展现在眼前,和古人对话,与未来交流。读万卷书,行万里路。为了提高学生对主题教育的理解和认识,增强其对社会责任和社会价值的认同感。增强学生的实践能力,引导他们将所学知识付诸实践。培养学生的团队合作精神和沟通能力。近日,人工智能学院于4月20日在各班晚自习教室开展了由学习部主办的读书交流会,参与此次交流会包含人工智能学院22级全体学生。

据悉,交流会开始,由各班学委介绍活动目的、流程和规则并进行主题教育知识普及。随后,各班学委鼓励同学们,由同学们自发上台分享自己所读的优秀书籍和读后感,这一环节激起了同学们的读书分享兴趣,讲台下的同学们认真听讲,将感兴趣的图书记录下来,方便去图书馆查阅。最后,各班学委设置主题教育相关的知识竞答,由班级成员自行组队,各队之间进行知识互测,尽一步让同学们感受到经典书籍的魅力。交流会结束前,由各班学委播放经典书籍的视频,提高同学的求知兴趣,引导同学们自主阅读。交流会期间要求各班纪律委员在学习过程中维持班级纪律,安排宣传委员做好拍照、录视频等工作。

交流会结束后,记者采访到计科2205班的廖阳同学,他表示:读书, 我可以从远古走向现代,体味古人的欢愉和悲情,内心充盈。回到自己的故事里,我也不会感到孤困,能够跳脱出来,给出崭新的人生答卷”。通过此次活动,同学们的思想得到了历练。不仅加深了同学们之间深厚的感情,还对书籍的内容有了更加深入的了解。