人工智能学院团委

人工智能学院顺利开展“传承红色经典,弘扬社会正气”主题活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-23 阅读:

人工智能学院4月21日消息(通讯员 王笑寒 报道)为增强同学们对革命史的了解,唤醒同学们记忆深处的记忆,增强其认同感及归属感,发挥全心全意为人名服务的精神。人工智能学院于4月20日晚在智能319教室开展以“传承红色经典,弘扬社会正气”为主题的班会特色活动,参加此次班会的有大数据2202班全体学生、机械2201班全体学生、机械2202班全体学生。

据悉,活动旨在通过知识问答竞赛的形式,提高学生对红色文化和革命历史的了解和认识,促进爱国主义和集体主义精神的传承和发扬。比赛以个人形式参赛,共有15名选手参加此次竞赛,比赛问题主要涉及中国革命史、毛泽东思想、中国传统文化等多个方面。选手们在紧张的比赛氛围中,积极回答问题,展现了他们对红色文化的深刻理解和对历史敏感的洞察力。此次主题活动不仅增强了学生们的历史文化意识,也激发了他们的积极参与意识,现场许多同学都纷纷表示:“不仅增长了知识,还更加深入地解了革命先烈们为了实现民族独立、人民幸福而不懈奋斗的历程,更意识到我们作为新时代的青年肩负的责任与使命。”

本次班会特色活动取得了圆满成功,此次活动不仅为我们带来了文化盛宴,更是让我们坚定了热爱祖国、弘扬红色文化的信念。相信通过这样的活动,未来将会有更多的学生将会对红色文化和革命历史产生浓厚的兴趣,从而更好的传承中华民族的优秀传统文化!(完)