人工智能学院团委

人工智能学院举办“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院赛

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-10 阅读:

人工智能学院4月8日消息 (通讯员 李沫霖 报道)为深入贯彻党的二十大精神,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,进一步引导广大青年努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,引导和激励校大学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新,增强创新意识和实践能力,营造良好的大学生课外科技创新氛围,校团委、学工处、教务处、创新创业学院、科研处决定共同主办武昌理工学院第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛。人工智能学院创业实践部积极响应学校号召,于324在智能601面向人工智能学院全体学子举办了第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院赛

度重视 “挑战杯”赛事的相关工作,始终将其作为提高学生实践能力和创新能力的有效载体。此次大赛既涵盖机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、哲学、经济、社会、法律、教育、管理等学科领域,又关注发展成就、文明文化、美丽中国、民生福祉、中国之治等热点话题人工智能学院学子积极参与,参赛的十几个团队纷纷展示着自己的想法与成果。

经过院赛的激烈角逐,“基于 ROS 系统室内移动机器人的路径规划算法研究”,“鲜甜优选”,“基于农田地质勘探测绘的水渠灌溉测控场景应用创新”“乡村振兴视域下留守儿童的教育现状—以湖北省黄冈市部分地方为例”等10个项目脱颖而出。

青春磨砺出彩,挑战成就未来。“挑战杯”的校赛即将开始,人工智能学院将继续完善和提升创新服务平台相关工作水平,全面提升学生参赛水平,培养学生创新创业意识,服务学生成长成才。在此,希望人工智能学院入围团队在接下来的比赛中全力以赴,再创佳绩!