人工智能学院团委

粽叶飘香,品位端午——人工智能学院开展端午节学生慰问活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-22 阅读:

人工智能学院6月21日消息(通讯员 马星阳 报道)绿粽飘香,又是一年端午节,为了加强学生爱校教育,弘扬传统民族文化,丰富校园生活,营造浓厚的节日氛围,2023年6月20日武昌理工学院开展端午节慰问学生送粽子、咸蛋活动。校党委书记汪继平教授学工处副处长常双双、人工智能学院党总支书记饶浪、副院长刘逢刚、安庆、副书记李雪燕、余阳等学校及学院领导深入学生一线,代表学校向同学们送上深切关怀和美好祝愿。

“期末考试准备怎么样?”“暑期社会实践准备的怎么样?”“在学习中遇到了什么样的困难?”汪继平书记带领校领导深入学生寝室开展走访慰问、将学校的关系温暖传递到每一个学生中,使广大学生切实感受到学校人文关怀。走访过程中,汪书记亲切地与同学们进行交谈,详细的了解同学们目前在学习中和生活中遇到的问题,他鼓励同学们以积极主动、开拓进取的心态迈向新征程,希望同学们掌握本领、增长才干,早日为国家建设贡献力量;提高学生的满意度、幸福感和归属感。每到一个寝室,汪书记向同学们赠送了粽子和鸭蛋等食物,并叮嘱同学们合理饮食、调整作息、用饱满的精神迎接期末考试。在离校期间注意人身财产安全,提高安全意识,确保安全、文明、愉快、有序离校。在活动现场,人工智能学院的同学们对校领导的到来感到欣喜,他们纷纷表示将会认真备考,在期末考试中取得优异成绩。合理规划安排暑期社会实践,以奋斗之名奏响青春乐歌。人工智能学院计科2009班李澳同学接过汪继平书记递过来的粽子时表示:“感谢校领导来看望我们,感谢学校的悉心栽培,感谢老师们的辛勤付出,我将矢志奋斗、追求卓越,以实际行动回报学校的培养。”

据记者了解,李奥同学现担任人工智能学院学工第三党支部学生副书记,积极参与学院各项工作中去,在党团之中发挥先锋模范作用。此次活动让同学们深刻感受到学院清新清朗的学习氛围与民族传统节日的魅力,也增进了师生间的沟通交流,提高学生满意度,幸福感和归属感。伴着粽子的飘香,智能学子必将这份深情与期盼化作奋进的动力,爱校荣校,勇毅前行。(完)