人工智能学院团委

学习青春榜样,凝聚成长力量

校对: 责编: 终审: 时间:2023-09-25 阅读:

人工智能学院9月23日消息(通讯员 李睿毅 戴佳怡 王笑寒 报道)923日下午,人工智能学院于319320教室举行优秀校友报告会。学院优秀校友回到母校为新生们进行学习、生活等方面的指导,讲述成功经验,以榜样力量领航青春梦想。电气、机器人、智能等专业300余名师生现场参与了本次报告会。

原电气1502班优秀校友王涛以“学习、就业、考研”为中心讲述了自己如何用四年如一日的付出铺就自己的卓越之路。在与23级新生分享成功经验时,他鼓励新生用四年时间制作一份独属于自己的“简历”,并详细地讲解了“就业或者考研”各自的利与弊,为新一届学子点亮了追梦路上的第一盏灯。

通信1501班优秀校友肖立表示,刚刚走进大学时也曾迷失方向,陷入低谷,但在确立了自己的目标后,他的心灵之光被重新点亮,最终打出属于自己大学生活的“妙手”。他鼓励大一新生不要将自己局限于大学校园中,多走出校园去开阔眼界,探索新事物,发现自己的兴趣和优势,确立自己的目标,并为之不懈奋斗,更好的规划自己的人生道路。勤勉好学的他在持之以恒的努力学习中,不忘播撒自己对专业的热爱,毕业多年仍不忘返回母校为新生传授专业知识,培养下一代的优秀校友,帮助和引导更多学弟学妹找到方向。

会后,记者采访到几名大一新生,他们表示:“刚刚踏入大学校园,感到非常迷茫,但在参加了这次优秀校友报告会后,受益良多,让我们明确了未来的方向。我们定会向这两位优秀的学长学习,用自己的实际行动为母校添砖加瓦,不断进取创新,尽显武昌理工学院风采,共创明日辉煌!”

风劲好扬帆,奋进正当时。优秀校友的演讲既生动展示出智能学子的成长成才经历,更向广大学子传递了“向优秀看齐”的精神内核。相信人工智能学院学子在优秀校友榜样的带领下,一定能将学长学姐们的优秀品质融入大学生活,让自己的青春焕发光彩。(完)