人工智能学院团委

研途砥砺,筑梦未来---人工智能学院考研培训会顺利举行

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-11 阅读:

人工智能学院109日消息(通讯员 李睿毅 报道)随着时代的发展,大学生的就业竞争愈发激烈。在此情况下,通过考研提升个人学历、增强专业实力,从而提高自身在竞争力成为了越来越多大学生的选择。为帮助同学们了解考研相关问题,促进预考研学生明确考研目标,109日下午人工智能学院于319320501教室举办了考研培训会。

培训会上,各专业素质导师向其负责专业的同学们介绍了近年来考研的大体情况,包括考研人数、考研上岸率等,并通过分析本院成功考研上岸的同学事例激励同学们明确考研目标,让同学们对自己充满信心,同时要对考研之路有具体的规划。

在对成功案例进行分析后,各素质导师又通过反面案例为同学们分析了部分同学未能考研上岸的原因,警醒同学们一定要做好考研准备,不打无把握的仗。另一方面,素质导师们也为同学们的考研之路排忧解难,提醒同学们在考研时除了要努力奋斗外,也要注重学校的选择,在选择院校时结合自身实际,选择自己有把握上岸的院校及专业。

最后,同学们就考研备考阶段中遇到的问题向素质导师提出疑问,素质导师们也耐心的一一进行了解答,并对同学们未来的考研路上应该怎么做进行了补充,消除了同学们的困惑,激励同学们以完全的准备迎接考研的挑战。

会后,记者采访到电气2101班的叶庆美同学,她表示“感谢学校的这次培训会,让我知道了目前考研形势的严峻,同时也让我对院校的选择和规划有所了解,让我在考研路上更有信心。”学院将继续推进考研精准服务,助力考研学子实现梦想。希望同学们能够不负学院厚望,一举上岸理想院校,拥有更加精彩的未来!(完)