人工智能学院团委

“新征程,新起点”人工智能学院2023级新生见面会圆满举行

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-16 阅读:

人工智能学院925日消息(通讯员 李睿毅 报道)为帮助新生更好的适应大学生活,确立大学目标,2023925日晚18点,人工智能学院领导老师与2023级新生进行了一场隆重的见面会。

出席本次大会的领导有人工智能学院院长席自强、党总支书记饶浪、副院长刘逢刚、安庆、廖徐斌,院长助理张红舰、阳小兰及23级全体素质导师。

本次大会分为本、专科两场进行。会议伊始,饶书记代表学院向全体新生的到来表示了热烈欢迎,他简要介绍了学院的概况并对同学们提出期望“希望同学们借助学院的平台,插上科学的翅膀,飞向梦想的远方。”现场掌声雷动,气氛高涨。

随后,院长席自强教授从学院专业设置、专业间的相互关系、考研动员、大学生活建议四个方面为新生做了一场生动的报告。院长的话层层递进,系统的为新生提供了大学生活的建议。

院长首先向新生介绍了什么是人工智能,以及什么叫专业。从最基本的概念入手,让新生对“人工智能”以及“专业”的概念有了更深刻的理解。随后,院长向新生讲述了专业之间的相互关系。他提出:“每个专业并不是独立的,只是某个领域的一个方向,专业之间是相互交叉,相互融合的。”最后,院长对新生进行了考研动员,并提出了几点生活建议。他希望新生能谋划好大学生活,谋划好考研、考公目标,学好每一门课程,转换角色,适应大学生活。

会后,记者采访到智能2302班张一墨,他说:“这次见面会让我受益匪浅,院长的话既让我对自己的专业有了更深刻的了解,也对未来的大学生活有了目标和方向。”本次见面会增强了新生与领导的联系与了解,带动了青年学子的学习热情,让他们更加的积极向上、奋发有为。(完)