人工智能学院团委

优秀校友报告会:照亮前行的道路,引领未来的航向

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-18 阅读:

人工智能学院10月16日消息(通讯员 王笑寒 报道)为了向学生传递成功经验,激发他们的学习热情,培养他们的自信心,同时了解优秀校友在面对困难和挑战时的态度和方法,从而更好地规划自己的未来。10月16日下午,人工智能学院于大学生活动中心举办了优秀校友报告会,优秀校友陈臣出席本次活动并进行经验分享,2023级全体本科新生参与聆听。

陈臣,人工智能学院2009届校友,现任海南千虑集团执行董事、湖北智推科技集团董事长。在报告会上,陈臣讲述了自己从一名普通学生成长为社会精英的历程,他坦言,自己在学习方面并不擅长,但他始终坚信专业能力的重要性,并努力提升自己的专业技能,敢于尝试。还在上学期间的他凭借着敏锐的市场洞察能力,组建了寒假包车团队,并受到了央视的报道。正是这种坚定的信念和不懈的努力,让现今的他在科技、教育等领域取得了显著的成绩。他用自己的实际行动证明了“每一天,努力让梦想更近些”这句话的深刻含义。

他鼓励在场的学生们,不要因为自己的短处而放弃,要勇于尝试,勇于挑战自己。同时,他也提醒同学们要有明确的未来规划,根据自己的兴趣,尽早做好学业规划和职业规划。陈臣用自身经历,向在场师生们展示了勇于尝试、不断突破自我、追求卓越的重要性。

据悉,在场的同学们积极上台发表了自己对大学的看法。部分同学表示,大学是一个可以自由探索、尝试新事物的阶段,应该把握好这个机会;部分同学则表示,大学是一个需要努力奋斗、不断提高自己的阶段,应该注重学习与提升。

本次优秀校友报告会是一次非常成功和有意义的活动。通过聆听优秀校友的成长经历和经验,学生们得到了很大的启发和鼓舞,也为自己未来的发展提供了宝贵的借鉴和参考。相信在不久的将来,人工智能学院将会出现越来越多的栋梁之才,为国家和人民做出更大的贡献!(完)