人工智能学院团委

殷殷关切,习近平与大学生共赴青春之约

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-24 阅读:

人工智能学院10月22日消息(通讯员  朱家豪  报道)习近平曾说过“明天的中国,希望给予青年。青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年勇于担当。广大青年要厚植国家情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不服华年。”为了宣传讲述习近平总书记与大学生在一起的温暖故事引导学生学习故事背后的思想政治教育理念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,10月22日,人工智能学院面向全体23级学生开展以“习近平与大学生同在”为主题的主题教育活动。

据悉,活动开始前,主讲人通过提问,切入学生对习近平总书记与大学生在一起的温暖故事,使学生了解故事背后的思想政治教育。随后,主讲人通过播放习近平总书记在各个高校演讲的视频,学生深入学习了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,应担时代重任,为中华民族伟大复兴而奋斗。最后,主讲人提出当代大学生该如何做才能成为新青年这一话题让学生进行讨论。部分同学认为当代大学生应当努力学好专业知识,在专业领域闪闪发光;部分同学则认为当代大学生当勇于创新,积极投身祖国的科学事业。

活动结束后,记者采访到软工2203班朱宸同学,他表示:“通过这次主题教育活动,我知道了许多习近平总书记与大学生的温暖故事,也了解了背后所蕴含的思想,这更加激励了我深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,成为一个能肩负起国家重任的新青年。

燃青春之年华,铸泱泱之大国。通过这次主题教育活动,同学们更加明确了自己的目标。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,争做能担当、有作为、肩负民族复兴重任的新青年!(完)