人工智能学院团委

规划人生,成就未来——人工智能学院学子在成功规划演讲比赛中取得优秀成绩

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-30 阅读:

人工智能学院1024日消息(通讯员 陈楚斌 报道 ) 为加强学风建设,营造良好的学习环境,提高学生素质教育认知,让学生对人生有更好的规划,武昌理工学院学生工作处于1024日在梅南礼堂举办了以“规划人生,成就未来”为主题的成功规划演讲比赛。

在演讲比赛中,参与比赛的同学们神采飞扬计科2305的李鑫峰同学用真情流露,慷慨激昂的演讲为同学们指明了未来的方向,明确了目标。李鑫峰同学以不同的大学生活方式为引,以周信静的例子一针见血的指出了规划人生目标的重要性,没有规划的人生必定浑浑噩噩,有了人生规划,才能步向上攀爬。李鑫峰同学演讲中强调,改掉被动学习的习惯,改掉消极懒散的“躺平式”的生活方式,开发兴趣,锻炼综合能力;李鑫峰同学将大学四年定义为“试探期“定向期”“冲刺期“分化期”,以“胡萝卜”“鸡蛋”“咖啡豆”作比,强调大学四年要有明确的规划,深刻提醒身为大学生要坚持不懈,将自己的命运牢牢掌握在自己手中!

规划人生实则就是绘就梦想蓝图,软工2203的李俊辉提“自律”“高效”“阅读”等关键词,并感慨到:“唯有规划了人生,明确了奋斗目标,方能于高山之巅,见大江奔流,熬过万丈孤独,藏下星辰大海。坚信,努力里藏着十几年后的样子,美好的事即将发生!

比赛结束后,李鑫峰获得三等奖,记者采访到李鑫峰同学,他表示:“对于这次成功规划演讲,我体会到了学校开展这次活动的意义以及重要性,也学习到了一些实用方法,我也会再接再厉,争取下次为学院再造佳绩。”记者还采访到获得二等奖的李俊辉同学,他说:“这次的演讲算是自己的真实流露,结果如何已经不重要了,参加这次的比赛本身就是一次提升,我得到了锻炼,有了我自己的规划,我也会和我演讲中说的那样完成自己的目标 。愿在建设祖国的浪潮中留下自己的身影。”

这次成功规划演讲比赛的举办,不仅使两位同学都对规划人生有更加深入的了解帮助更多的大学生认识自己,明确自己的人生责任和使命,树立远大的目标和理想,学会如何合理的安排时间从而为实现人生目标而努力奋斗!(完)