人工智能学院团委

赴诗词盛会,展少年芳华

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-19 阅读:

人工智能学院11月15日消息(通讯员 郭书斋 报道纵览古今篇章,横看诗家千言,民族文化的根脉在其中孕育,九州风华的气韵在其中绵延,诗词里的中华文化滋养着我们的心魂。鼓励更多学生了解诗词底蕴,丰富大学生的精神内涵,将经典古诗词与新时代精神相结合我院于11月15日在516教室开展了人工智能学院诗词大赛初次选拔。

此次活动共分为两轮比赛进行,比赛进行第一轮:主持人提上句,参赛者回答下句,八秒内未答出则视为失败,每个人有两次错误机会。工作人员会根据参赛人回答的题目数量来为参赛选手评分。第一轮赛程结束后,选手们经过短暂的休息开始了第二轮的比赛。第二轮比赛根据第一轮选手的情况安排选手两两上台抢答问题。共三个问题,先回答对两个问选手晋级。参赛选手们激烈的比赛过后,共有16名同学从初赛中晋级。赛程中,每一位现场同学都积极配合这次活动。台下的同学以热烈的掌声表达对参赛者的鼓励,参赛同学则以自信回答问题的嘹亮声音回应场下的同学。

赛后记者采访了机械2301的李小燕选手回答到:“通过这次活动,我更加深切体会到中国诗词文化的博大精深同时记者还采访到计网2309邓景天选手,他说到:“参加这次活动很有获得感,希望这类赛事越来越多

本次诗词大赛,同学们用激昂的声音、饱满的热情、独特的创意来发扬传承经典古诗文充分展示了同学们的才华,陶冶了同学们的情操,展示了武昌理工学院校园文化特色和学生的特长,丰富了校园文化生活。诗词大赛让中华文化走进大学生的生活,在鸿江之畔奏响时代强音!(完)