人工智能学院团委

人工智能学院学子参加返家乡活动荣获孝感市身边好人荣誉

校对: 责编: 终审: 时间:2024-03-06 阅读:

人工智能学院学子参加返家乡活动荣获孝感市身边好人荣誉

人工智能学院3月6日消息(通讯员 贺宇迪 戴佳怡 报道)近日,中共孝感市委为表彰雨雪冰冻灾害期间先进典型人物,发布了身边好人”人物评选活动中,贺宇迪同学的事迹脱颖而出,成为全云梦县唯一大学生入围事迹,全市仅50人入选!

贺宇迪,来自武昌理工学院人工智能学院计算机科学与技术2104班,中共预备党员,人工智能学院学工第一党支部青年委员,全国KAB大学生百强社团武昌理工学院创客俱乐部主席,曾荣获院级优秀学生干部、优秀党员、优秀团干、月先进个人等荣誉称号。

作为学生模范党员,不仅在学业上成绩斐然,更是积极参与返家乡社会实践活动,展现出新时代青年的担当与责任。当得知家乡云梦县蓝天应急救援中心需要志愿者时,他毫不犹豫地报名参加。

2月4日早晨,随着近15年内首次冻雨灾害降临湖北省,在云梦县委宣传部的号召下,云梦蓝天救援队迅速集结队员,积极开展积雪清扫工作贺宇迪和队友们一起,冒着严寒,清扫道路上的积雪和冰块,确保交通畅通。不畏严寒,奋战在抗击冰雪的第一线。

图为贺宇迪同学在云梦县楚王城大道参与除雪活动

在参与除雪破冰、慰问贫困户、发放贫困物资等活动中,他始终冲在前面,用实际行动践行着自己的初心和使命。并受到了云梦县县委红十字会业务部主任杨少斌的肯定与鼓励!

图为贺宇迪同学受到杨少斌主任的嘉奖与肯定

图为贺宇迪同学慰问贫困户

图为参与红十字会贫困物资捐赠活动

贺宇迪不论是在家乡建设的事迹,还是在学校的创新成就在武昌理工学院和社会上都引起了广泛关注和好评。人工智能团委书记余阳评价道:“贺宇迪同学的优秀表现和丰富成果,不仅是个人能力的精彩绽放,更是我校坚持培养优秀人才理念的成功实践。希望他能继续保持这份激情和执着,勇攀高峰,引领时代潮流,为社会发展注入更多创新动能。同时他能用自己的实际行动,诠释了责任担当和无私奉献的高尚品质,为我们树立了一个良好的榜样。”(完)