人工智能学院团委

志愿服务暖人心,雷锋精神永传承(五)—怀念革命先烈,追寻英雄足迹

校对: 责编: 终审: 时间:2024-03-18 阅读:

人工智能学院3月18日消息(通讯员 张顺 李睿毅 报道)为了弘扬爱国主义精神,传承革命传统,人工智能学院学生会生活部3月18日在武汉九峰山举办了一场怀念革命先烈、追寻英雄足迹的参观活动。

据悉,人工智能学院的学子们聚集在九峰山烈士陵园门口等待活动的开始工作人员向大家介绍九峰山烈士陵园的历史背景和意义,大家更加深入了解这片圣地所承载的丰厚情感。在烈士陵园内,参与者们用肃穆的神情依次向英烈们默哀致敬。接着,大家还参观了陈列馆,通过图片、文字和实物展示,了解了革命先烈们的英勇事迹和为国家和人民做出的巨大牺牲。

除了怀念和纪念,本次活动还包括园陵清扫环节。通过亲自参与清扫,同学们体会到了爱护公共环境和尊重历史遗迹的重要性,同时清晰了解烈士至高无上的的红色爱国精神,更是传承了勤劳朴实的优良传统。

记者采访到生活部干事范展硕同学,他表示“通过这次参观活动,我深刻感受到了革命先烈们的伟大精神,也更加明白了爱国主义精神的重要性。让我们共同铭记历史,珍爱和平,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。”

本次参观武汉九峰山烈士陵园的活动圆满结束,对于每个参与者而言,不仅是一次参观体验,更是一次心灵的洗礼和教育的启迪。相信这样的活动将继续激励着更多的人,将爱国情怀融入日常生活,为建设美好的祖国贡献自己的力量!(完)