人工智能学院团委

共建整洁自习室,人工智能学院学风委清整自习室为学生优化学习环境

校对: 责编: 终审: 时间:2024-03-21 阅读:

人工智能学院3月18日消息(通讯员 彭鑫 郭书斋 王笑寒 叶庆美 报道)为了进一步将文明校园落到实处,推动学风建设,营造愈加浓郁的学习氛围,为学院同学提供一个更加整洁、舒适的学习环境,学风委宣策部于3月18日下午在智能604教室开展了自习教室清扫活动。

据悉,志愿者们于下午两点开始整理,从教室全面通风开始,到连墙角的垃圾灰尘都不留,教室中布满了灰尘,大家带着口罩,分工合作,手拿扫把、拖把、抹布,将整间教室全面清扫了三遍。每个人都全身心投入到了工作中,不怕脏、不怕累,展现了良好的团队协作精神。经过大家的共同努力,原本脏乱的自习室焕然一新。

自习教室清整活动不仅仅是一次简单的打扫,更是人工智能学院学风委促进学风建设的一次实践体现营造一个良好的学习环境是提升学生学习效果的重要保障,也是培养学生良好道德品质的重要途径。志愿者们将雷锋精神内化于心、外化于行,用实际行动践行社会主义核心价值观,为推动学院精神文明建设作出贡献。

记者采访到学风委宣策部干事丁鹏同学,他表示:“通过这次活动,我更理解了良好的学习环境的重要性,原本的教室空气不流通、书本杂乱,没有让我想要进来自习的想法,即使让我在这里自习,我也会不自在。通过大家的清扫,不仅让教室面貌焕然一新,还为大家提供了更好的自习环境。”

此次活动通过创建一个干净整洁的自习环境,将学风建设落到细处、实处,营造良好的学习氛围,以优良的学风培养更多优秀的学生。人工智能学院学风委将坚持以学生为主体,通过物质环境、思想氛围等方面推进学风建设,促进学生全面成长发展。(完)