人工智能学院团委

人工智能学院心理部开展“心语箱”活动,助大学生缓解压力

校对: 责编: 终审: 时间:2024-03-22 阅读:

人工智能学院心理部开展“心语箱”活动,助大学生缓解压力

人工智能学院321日消息(通讯员 文佳仪 朱宸 王笑寒 报道)为了缓解大学生面临的各种压力,同时为大学生提供一个倾诉烦恼的平台,增强他们对心理健康的重视。人工智能学院于321日在西区一站式服务中心开展了“小小‘心语箱’,解开‘千千结’”活动。

活动伊始,主持人介绍了当代大学生可能面临的各种压力和挑战。同学们将自己的心语写成纸条投入心语箱中。紧接着主持人组织小组讨论并开展了一个主题分享会,同学们互相交流并且分享他们的心语,大家纷纷发表自己的看法,谈论自己面临的挑战。主持人还给大家提供了一些缓解压力的方法,“首先,可以适当的运动如:慢跑,瑜伽等,可以释放多巴胺等神经递质,有助于缓解压力;其次,当感到有压力时,闭上眼深呼吸,重复几次;最后,培养兴趣爱好,参与自己喜欢的活动或学习新的技能。”

记者采访到大数据2302班李可如同学,她表示:“通过此次活动我深感其带来的积极影响和变化,体验到了积极情绪的提升,掌握了正确面对压力和挑战的方法,此外,我也认识到了关注自我情绪和感受的重要性。”

“心灵邮箱”活动是人工智能学院心理部为同学们提供的一项有益的心理健康服务。通过此次活动,学院希望同学们能够更加关注自己的心理健康,勇于面对内心的困扰,积极寻求帮助。今后武昌理工学院将会更加关注大学生的心理健康问题,共同为他们的成长创造一个良好的环境。(完)