人工智能学院团委

志愿服务暖人心,雷锋精神永传承(七)--人工智能学院“智能之光”志愿队前往社区开展雷锋课堂志愿活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-03-24 阅读:

人工智能学院323日消息(通讯员 叶锜 报道)为了弘扬雷锋精神,进一步培养青少年从小乐于助人的优良品德,用自己的实际行动来学习雷锋精神,感受帮助别人的快乐,从而进一步发扬中华民族传统美德、弘扬雷锋精神,让品德教育渗透青少年生活的每一个细微之处。人工智能学院青年工作发展部323日组织干事前往林屿岸社区进行雷锋课堂志愿活动。

据悉,参与本次活动的志愿者323下午集体前往林屿岸社区志愿者们分工协作,积极参与雷锋课堂的安排。他们身穿马甲,有序组织,有条不紊的为雷锋课堂的顺利开展做好准备。

青工部的部长白世谕担任此次雷锋课堂的主讲人,她播放了关于雷锋生平的短片,让小朋友们对雷锋有一个初步的了解,随后详细讲解了钉子精神的内涵并结合雷锋的事迹,使小朋友们更加深入了解这种精神。之后还设置了互动问答环节,让小朋友们在轻松愉快的氛围中加深对钉子精神的理解。最后主讲人进行总结,强调钉子精神的重要性,并鼓励小朋友们在日常生活中践行雷锋精神。志愿者们的细心得到了社区居民家长和工作人员的肯定与夸奖

活动结束后记者采访到志愿者邹安俊表示:传承雷锋精神不仅是加深对雷锋精神的认识和理解,更是钉子精神的发扬和深化,希望这次活动能够促使孩子们在日常生活中以实际行动践行雷锋精神,争做新时代好少年人工智能学院参与雷锋主题课堂活动不仅充分展现志愿者风采,更是以实际行动宣传、弘扬雷锋精神,进一步感受雷锋的高尚品格与崇高境界。

雷锋课堂活动不仅可以激发出学习雷锋精神的热情,还可以收获宝贵的成长经历,大力宣传雷锋精神的时代意义和学雷锋内涵,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。青年们要向雷锋那样始终坚定信念,用理想之光照亮奋斗之路。完)