人工智能学院团委

【弘扬雷锋精神,争当追“锋”少年】(三)刘元:勤奋实干,热心志愿服务

校对: 责编: 终审: 时间:2024-03-30 阅读:

【弘扬雷锋精神,争当追“锋”少年】(刘元勤奋实干,热心志愿服务

人工智能学院327日消息(通讯员 董俊逸 戴佳怡 报道)刘元,男,共青团员,任职智能2201班班级班长、人工智能学院素助,机器人协会会长,多次参加志愿者实践活动,曾获得过“校级优秀学生”,“校级先进个人”,“院级优秀学生干部”,“优秀团员”荣誉称号。

支教路上显担当,青年志愿展风采

武昌理工学院大力宣传关于暑期社会实践的支教活动,支教活动不仅仅是给偏远山区孩子们带来了解外面世界的机会,也是给予了广大青年一个锻炼自己,发展自己,提升自己的平台。刘元积极参加此次支教活动,加入第十七届“大手牵小手”乡村振兴微光恩施志愿服务队,不仅结识了许多有能力的好友,也与支教地点的孩子们建立了深厚的友谊

恒心负责爱奉献,志愿服务暖人心

刘元同学不仅参见了学校组织的支教活动,还参加了大学生寒假“返家乡”的社会实践活动,他入选到了张家口市蔚县志愿者的行列。刘元在经过严格的筛选后进入到了志愿服务小组中的会务组,负责与各位县人大代表一同进入会场,完成会议。为了防止工作开展出现问题,刘元对各项工作都十分负责,还会对已完成的工作进行认真细致的检查,保证两会的顺利开展。

互帮互助现友爱,尽职尽责展风采

与此同时,刘元还在班级担任班长,人工智能学院素助,机器人协会会长,曾获得过“校级优秀学生”,“校级先进个人”,“院级优秀学生干部”,“优秀团员”荣誉称号。他在班级以身作则,积极参与班级各项事务,努力维护班级秩序,推动班级和谐发展。在协会积极协助老师管理工作,为同学们答疑解惑,带领学生们共同学习实践专业知识。他始终保持着高度的责任心和敬业精神,用自己的实际行动体现了什么是真正的责任与担当。

当记者采访到刘元时,他表示:“雷锋精神对我来说,不仅仅是助人为乐,更是对人生价值观的一种追求。在大学这个充满活力和机遇的地方,我希望自己能够以身作则,将雷锋精神融入到学习和生活的每一个角落。我认为,每个人都可以成为雷锋精神的传播者,只要我们都能够心怀善意,去关心他人,去帮助他人,那么这个社会就会变得更加美好。”(完)