人工智能学院团委

“传承五四火种,点燃青春梦想”——武昌理工学院“五四表彰”文艺汇演暨第十二届大学生成功素质展示节开幕式圆满落幕

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-07 阅读:

人工智能学院428日消息(通讯员 张艺婧 报道)传承五四火种,点燃青春梦想。为了传承和弘扬五四精神,激发同学们的爱国热情和社会责任感,武昌理工学院于428日晚6点30分在梅南礼堂召开“五四表彰”文艺汇演暨第十二届大学生成功素质展示节开幕式出席大会的有校党委副书记、副校长林娟教授,党委常委、组织部陈义亭部长,校友办高琼主任,学生工作部李金永部长,校团委杨端书记,各学院党总支书记及团委书记。此外,校院学生骨干代表以及“青马班”学员等共同参加此次活动。

晚会在共青团团歌中拉开序幕,同学们用歌声传达了新时代青年人的使命和担当,高昂的歌声中洋溢着广大同学们的蓬勃朝气,各学院带来精彩绝伦的表演。此次活动在人工智能学院官方抖音号同步直播,吸引了不少同学的观看。

大会伊始,由校团委杨瑞书记宣读2023-2024年度“五四”表彰文件,人工智能学院荣获“先进团委”荣誉称号,软工2303等7个班荣获“红旗团支部”荣誉称号电气2103等7个班荣获“先进团支部”荣誉称号,此外还获得优秀青年志愿者标兵荣誉称号11名,“优秀青年志愿者”荣誉称号22名及“优秀团干”荣誉称号45名,“优秀共青团员”荣誉称号156名。随后校党委副书记林娟教授讲话,她代表学院党委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向全院青年朋友和青年工作者致以节日的问候和美好的祝愿林娟教授对过去一年校共青团的工作表示高度赞扬并寄予期望。

人工智能学院在本次晚会上献上了别具一格的节目《那些人儿》,舞台上的新时代武昌理工学子与百年前的五四青年开启了一场跨越时空的对话。伴着优美的舞蹈,来自“不同时代”的青年深情演唱着,每一句歌词都包含对先辈的感激和对革命理想的坚定信仰,节目末尾的一句“历史书很小装不下他们的伟大,我们随手一翻便是他们的一生。”更是寓意深远,引人深思。节目对历史的解读与反思,带来了思想的碰撞和启发,展现出了智能学子“不忘初心,牢记使命”的责任与担当。

晚会结束后,记者采访到计网2303董俊逸同学。他表示:“在五四精神的指引下,我愿做时代大潮中一朵奔腾的后浪,在担当中历练、在尽责中成长、在奋斗中绽放。”此次活动紧紧围绕“传承五四火种,点燃青春梦想”这一主题,展现了人工智能学子良好的精神面貌,有助于本校青年传承五四精神,光亮青春本色,肩负时代重任,续写奋斗征程。(完)