人工智能学院团委

武昌理工学院人工智能学院在2022年第十四届全国大学生数学竞赛中喜获佳绩

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-05 阅读:

团委网3月3日消息(通讯员 刘欣 欧阳佳琪 报道)近日,第十四届全国大学生数学竞赛湖北赛区获奖结果揭晓,我校荣获非数学类全国一等奖7项、二等奖7项、三等奖11项,获奖成绩位于全省同类院校前列。武昌理工学院共有25名学生荣获奖项,人工智能学院23名,智能建造学院2名。其中,人工智能学院学生于腾在全国约17万名考生中位居1292名,周高进、金正、徐庆坤等学生也荣获了一等奖。

CA4DB3EC2E0ADF9291EF4A0C63CCF269.jpg

据了解,全国大学生数学竞赛(The Chinese Mathematics Competitions(简称CMC))由中国数学会承办,是一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛。该赛事为青年学子提供了一个展示数学基本功和数学思维的舞台,也为发现和选拔优秀数学人才并进一步促进高等学校数学课程建设的改革和发展积累了调研素材,让广大数学爱好者有一个展示自己才能的机会,提高了学生的数学基础,使有数学爱好的学生在数学这一学科领域上有更大的发展空间,为广大学生以后的考研之路夯实基础。

我校一直高度重视人才培养,以应用型人才培养为目标,大力推进学科竞赛工作,积极参与各项赛事,让同学们获得更多参赛机会,增加学生们的经验。2022年3月,通适素质教育学院数学课部成立了以张建军教授为负责人,由陈继芹、张馨元等优秀教师组成的数学竞赛指导教师团队,经学院广泛动员学院学生、精心选拔同学,共计92人报名参加非数学组竞赛。指导教师团队团结协作,对参赛学生进行精心指导,经过三个阶段为期8个多月的艰苦竞赛培训,为本次比赛打下了良好的基础。最终,参赛队员们锐意进取、沉着应战,赛出了水平和风格,共荣获一二三等奖25项,彰显了我校学子“追求卓越、走向成功”的风采。
  回首往昔,武昌理工学院在始终坚持“三维”的人才培养模式下,以培养具有较强教育教学能力与创新精神的教师和具有高素质的应用型人才为目标,重视基础课教学,强化专业素质与应用能力培养。展望未来,武昌理工学院将以学生为本,深入学习、贯彻落实习近平总书记关于教育工作的系列重要指示精神,按照新工科学人才培养模式,为学子们搭建更大、更广阔的平台,培养出一批政治素质过硬、业务能力强的高素质人才。武昌理工学院在此次竞赛中获得的这一佳绩极大地激发了大学生们学习数学课程的兴趣,竞赛辅导团队也将在今后的工作中总结经验,不断提高同学的数学水平和能力,争取取得更加优秀的成绩。