人工智能学院团委

与心灵相构,与健康同行——人工智能学院开展“呵护心理健康”演讲比赛

校对: 责编: 终审: 时间:2020-12-06 阅读:

团委网12月3日消息(见习记者 许正康 郑鹏 报道)为进一步加强武昌理工学院心理健康教育工作,推进学生素质的全面提升,由人工智能学院学习部主办,院心理部和院演讲团协办的“呵护心理健康”演讲比赛决赛于12月3日六点三十分在智能514教室举行。出席本次比赛的评委有学习部部长田永太,心理部部长罗迪,学习部副部长彭渤等同学。

本次比赛从武昌理工学院11月开展心理健康教育活动开始,在经历了海选,初赛等环节后,最终有九名选手成功晋级决赛。决赛在黄琦同学饱含深情的演讲《倾听与倾诉》中拉开了序幕,整场比赛选手们或激昂高亢,或低沉吟诵,用真情表达自己对心理健康问题的态度和看法,表达了“与心灵相构,与健康同行”的坚定信念。整场比赛,演讲形式丰富多彩.以选手蒲相龙为例,他借音乐的烘托以及富有感染力的演讲成功打动了评委和在场的观众,博得现场阵阵掌声。在一个个选手的精彩演讲中,比赛已然过半,计网2002班的参赛选手冯振洲同学作为中间出场次序的选手,凭借着对主题的精确把握以及收放自如的现场演说把比赛推向了高潮。在表明指引方向的心灵灯塔时,他说道:“我仍认为我们接受高等教育的目的是帮助我们的家乡摆脱贫困,而不是摆脱我们贫困的家乡”,赢得了评委的一致好评。最后,比赛在马晓天同学慷慨激昂的演讲《晴空万里风吹雁,万里无光人点灯》中圆满结束。经过一个小时的激烈角逐,蒲相龙同学取得了本次演讲比赛的第一名。比赛结束后,学习部部长田永太同学对此次演讲比赛进行了专业点评,此次比赛不仅为热爱演讲的同学提供了一个成就梦想的舞台,而且使得广大学生明白了心理健康问题的重要性,同时也为当代大学生对于如何正确处理心理问题的指明了方向。

“冀以尘雾之微补益山海,荧烛末光增辉日月。”学习部部长田永太这样说道:“只有当代青年大学生能做到重视心理健康问题,并有意识地用自己的力量去帮助周围身陷昏暗的同学走向光明,那么这次演讲比赛才真正的具有意义。”(完)