人工智能学院团委

我校商学院组织团委学生干部培训

校对: 责编: 终审: 时间:2020-11-11 阅读:

团委网11月11日消息(见习记者 张骏峰 报道)为了让商学院团委学生干部了解后疫情时期的经济发展状况,更好地制定未来团学工作的发展计划,2020年11月10日下午14:00我校商学院邀请卓尔智联集团在商学院九楼报告厅开展了团委学生干部培训。

卓尔智联因抗疫期间的突出贡献荣获武汉市“疫情防控市场保供突出贡献企业”称号。据悉,卓尔智联集团是一家以科技驱动、大数据引领的专注于提供现代物流和供应链服务的中国500强企业。在疫情时期,卓尔智联集团顺应时代背景,以交易的智能化、数据化推动疫情期间中国贸易发展。

“在后疫情时代,为了让当代青年了解目前就业前景,提高就业率,我们特地开展了本次活动。”活动伊始,商学院院长助理徐艳玲就本次活动做了背景介绍。随后,卓尔智联集团代表针对当前的形势与政策,对就业情况作了简单的介绍和分析。除此之外,他还从公司概况、企业文化、企业员工培养模式,企业目前的发展状况及发展前景与同学们作了详尽的分享。他说道:“在疫情期间,本公司通过各短视频平台帮助其他企业直播卖货,取得了极好的成就。”在活动最后,卓尔智联集团代表以自身公司发展为例,告诫在场学生干部要理解“学生干部”这四个字真正的含义,顺应时代潮流,以自身的努力为学院、学校、社会做出贡献。

一直以来,商学院致力于学生干部的思想建设工作。本次活动作为商学院19、20级团委学生干部的理论课程,旨在扩大商学院团委学生学习领域、让商学院团委学生干部了解当前社会发展趋势、顺应时代发展方向,使其更好地发扬“服务他人,完善自我”的精神。本次活动结束后,商学院团委副书记丁自军说道:“通过组织团委学生干部集体培训,让学生干部们提前了解到了当前社会的现状。相信通过这次宣讲会之后,他们能够向该企业学习,为时代发展做出贡献。”(完)