智能建造学院团委

点亮梅南山居,弘扬雷锋精神

校对: 责编: 终审: 时间:2024-03-10 阅读:

团委网3月10日消息(通讯员 吴远斌 报道)早春三月草长鹰飞间。春天带着绿色的气息走来,一年一度的植树节也来临,为激发学生爱护植物、保护生态环境的意识,智能建造学院团委青工部携手工程造价2301、2302团支部2024年3月9日上午10点梅南山居进行义务植树活动,宣传并实践植树相关内容,进一步提升同学们的思想道德建设,提高先锋模范意识。

在活动当日,参与活动的同学们早早来到集合地点,听取社区负责人的安排和指引,每位同学都穿好志愿服,手拿铁锹,为植树做好了十足的准备。社区民众也热情高涨,与同学们分工协作,扶正树苗、挥锹培土、提水浇灌,大家互帮互助,配合默契,合力栽下了一棵棵小树苗。现场一片繁忙而有序的景象,每个人的脸上都洋溢着喜悦和期待。在活动间隙,志愿者们也不忘为来参加活动的小朋友们,宣扬雷锋精神和环保理念。经过大家两个小时的努力,共种植了20颗树苗。社区工作人员表示:之后会安排专员定期检查,活动只不流于形式。活动结束后,社区负责人也号召大家共同合影留念,共同致敬雷锋精神。

参与本次活动的成员,态度认真,行动积极,提高了同学们的社会责任感,营造出和谐、文明,团结、有爱的环境,处处彰显着雷锋精神的传承,很好的推进了雷锋精神的常态化、持久化。

最后记者采访到建工2301班的袁赉学:通过本次展现雷锋精神的活动我校师生成功践行雷锋精神,同时让我们认识到作为新时代青年,我们应自觉把雷锋精神内化于心、外化于行,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒