智能建造学院团委

参与“以知识为舵,计划书为帆”创业沙龙,提升我院三创赛竞争力

校对: 责编: 终审: 时间:2024-03-11 阅读:

团委网3月11日消息(通讯员 张玉娜 报道)2024年3月11日15:00智能建造学院在张玉娜老师和刘俊老师带领智能建造学院三创赛实践赛两只团队(择路行-“职业锚”精准岗位人工智能匹配培养平台-实践赛-产学用BUC实战赛赛道,和智中“医”-人工智能赋能生物医药大健康-选实践赛-商务大数据分析实战赛赛道)参加创新学院组织的“以知识为舵,计划书为帆”为主题的创业沙龙活动。该活动邀请到了武汉市创业天使导师、湖北长江科创服务集团有限公司副经理徐慧强先生作为主讲人。徐总曾获得武汉市黄鹤英才(专项)计划人才、中国青年创新创业导师(国家级专家导师)等荣誉,多次获得湖北省科技进步奖二等奖,民建湖北省委授予的民建优秀会员。

通过本次活动为参赛给我院参赛团体提供更多创业启发与指导,培养他们的创新意识和创业能力,不仅提升商业计划书撰写能力,更找到自己的商业发展新思路!本次培训以“创新、创业、”为主题,内容涵盖了创意生成、市场调研、商业模式设计、团队建设等多个方面。通过专业导师的讲解和案例分析,深入了解了创业的关键要素,掌握了创业过程中的必备知识和技能,受益匪浅。

在提问环节,我院队员介绍了我们的项目情况,主讲人给予了高度的评价,并提出了一些指导性意见。活动结束后,我院张玉娜老师与主讲人徐总进行了深度交流,徐总针对两个项目赛道方向和商业模式和比赛技巧提出针对性意见,团队受益匪浅,也为团队打了一针强心剂,团员成员信心倍增。

创新创业是时代发展的需要,也是每个人都应该具备的能力。努力卖出第一步,成功才会和你招手。我院参赛团队纷纷表示:通过这次活动,激发了我们创新潜能和创业精神,为未来的发展打下坚实的基础。团队表示后期会精心打磨项目应战 “互联网+”大赛,请广大师生团队积极参与我们项目团队!

参加活动时虽然下起来濛濛细雨,也许有困难,但是我们比赛团队深信这是个美丽的开始。