智能建造学院团委

智能建造系开展教研论文写作研讨活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-03-11 阅读:

团委网3月11日消息(通讯员 王娜 报道)为了提升教师的教研协作与论文写作能力,智能建造系3月11日下午在建造512开展了教研论文写作研讨活动。该活动由智能建造系主任张西平主任讲解,全系教师参与学习,通过互动研讨和实例分析等多种形式,帮助教师掌握教研论文撰写的技巧,并促进教研团队之间的交流与合作。

活动中,张主任首先给大家介绍教研论文写作的重要性、关键和问题,分享了论文写作的基础结构,包括选题、文献综述、方法论、结果分析和结论等关键部分的撰写技巧。接着,通过案例分析,让参与教师深入理解如何有效地构建论文框架、整合研究数据以及提出有力的论点。

此外,活动还特别强调了学术诚信的重要性。指导教师们如何在遵守学术规范的前提下,进行原创性研究和创新性写作,确保研究成果的真实性和可靠性。张主任表示,此次论文写作研讨活动是我系推动高质量教研工作的一部分。通过此类活动,旨在搭建一个学术交流的平台,不仅增强教师的研究能力和写作技巧,也促进了跨学科的合作与创新,为智能建造领域的发展注入新动力。

王建华老师表示此次活动内容丰富、针对性强,对于提升自身的教研水平和论文写作技能大有裨益;马威老师表示此次活动让我们学习到从选题的创新性和实用性,到文献综述的深度与广度;孟丽偲老师表示好的研究不仅需要扎实的理论支撑,还需要对实际问题有深刻的理解和切实的解决方案;王娜老师表示此次研讨活动不仅为教师提供了一个展示个人研究成果和获取同行反馈的平台,更促进了智能建造系内外部的知识交流和学术合作;张成老师还强调了团队合作在教研工作中的核心作用,鼓励教师们加强相互间的沟通与合作,共同推动智能建造学科的发展。