智能建造学院团委

武昌理工智能建造学院心理护航活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-09 阅读:

为切实做好我校大学生心理健康教育工作,提升我校大学生心理健康素养,学工处心理健康教育中心联合校团委于2024325日,周一下午1300-1700时间段邀请武昌理工学院全体人员在东区足球场开展“大学生3.25心理护航活动”,此活动旨在倡导大学生善待自我、关爱自我、接纳自我,培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的态度。

对于本次活动智能建造学院做好了万全准备,活动前拿好帐篷,桌子,凳子,桶装水,医药箱等物资,去东区足球场搭好帐篷,方便志愿者与运动员们短暂休息建立QQ以便及时沟通。本次活动设置两种形式,分为知识科普类和团队解压类,知识科普类主要表现为在活动现场开展心理健康知识科普宣传,向学生发放科普宣传册,设置有奖知识问答等活动团体解压类主要表现在团队游戏上,通过本次活动提升同学们的知识储备,加强同学们的团体荣誉感。

本次活动的原则是快乐的同时安全第一,友谊第二,比赛第三,当今社会中,大学生面临着越来越多的心里压力问题,同时,需要有一个渠道去发泄这些心理问题,针对此问题,武昌理工学院学工处心理健康教育中心联合校团委提出的心里护航活动得到了大部分学生的响应,大学生是一个特殊的群体,社会要求高,家长期望高,我们大多为90后,心智尚未成熟,面对大学里遇到的各种问题往往无法做出正确的抉择。此次活动有助于帮助心情郁闷或有心理障碍的同学打开心结。当代大学生面对各种压力,部分人在思想上、心理上产生了各种各样的困惑与困扰,作为一名大学生我们要学会以合理的方式解决心理问题,感到心情压抑,情绪崩溃等无法承受的负面情绪请不要憋在心里,不如说出心里的各班的心理委员会积极响应,学院的心理咨询室的大门也欢迎同学们的到来。

最后记者采访到了土木工程2301的雷子康同学他表示:看得出本次活动受到了周围同学们的热烈欢迎,他们纷纷表示,通过一个半小时的学习自己掌握了多种面对挫折,保持良好心态的方法。我也相信此次活动会让我们在今后的学习与生活中受益颇多”(完)