健康与护理学院团委

5.12护士节活动录制“护理学院战役一线学子寄语”

校对: 责编: 终审: 时间:2020-06-03 阅读:

团委网6月3日消息 见习记者 贾思睿 报道自从新型冠状病毒出现以来,各级政府响应一级号召,医护人员纷纷自愿请缨奔赴一线参与这次没有硝烟的战争,也有很多广大青年也参与到抗击疫情的志愿者活动中。经过长达四个多月的战役,目前我国疫情得到了良好的控制,但是我们仍然不能掉以轻心。为迎接5.12护士节的到来,我院开展了“传承战役精神,激扬美丽青春”的线上主题活动,参与活动的人员为本院全体学生。

此次活动出现了许多令人深刻的特色视频,其中有很多我院战役一线的学生们录制的寄语,其中一位是我院2010届的毕业生赵丁丽现如今就职于武汉市人民医院,她说:从硝烟弥漫的克林米亚战场到疫情弥漫的武汉,一辈又一辈的护士们薪火相传,勇于担当,希望各位学弟学妹们也能始终不忘初心,活成自己心中的英雄;另外一位也是我院19校友周娜娜现如今就职于武汉市中心医院是重症医学科的一名护士,2019年6月她刚从武昌理工学院毕业就面临职业生涯中严重的考验,她从1月23号到疫情结束就一直在最危险的抗战一线,2020年1月17日下午上班时突觉乏力呼吸短促本着对科室和患者负责,她下班后去坐了血常规和肺部CT检查,庆幸的是血常规和CT都没问题,第二天周娜娜依旧早早的来到科室提前做准备工作,护士长让她回家休息她却坚持自己没事,在护士长的再三劝阻下终于答应回家休养,但是在家休息的第三天当她得知科室有同事病倒,周娜娜三番五次的给护士长发消息,表示自己没有问题可以继续回来上班,就这样她再次回到了抗疫一线,其实那有什么岁月静好,不过是有人负重前行。在这次战役学子寄语中周娜娜说:希望我们能不断学习,不断进步,成为有理想有责任有担当有实力的白衣天使,要勇往直前,不畏困难,做新时代的大英雄。

据了解,同学们对这次活动感触很深,护理学1903班吴静蕾说:“这次疫情涌现了大批值得我们学习的英雄人物他们都是最美逆行者向他们致敬,我们身为护理学子,更不能置身事外,要时刻谨记老师的教诲,认真学习专业知识,为国家奉献出自己的一份力量。”(完)