健康与护理学院团委

护理学院5.12护士节之“教师寄语”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2020-06-02 阅读:

团委网6月2日消息见习记者 万璨 报道2020年,突如其来的新冠疫情给原本平静的生活按下了暂停键,在疫情爆发期间,无数的白衣天使冲在了抗疫第一线,为致敬白衣天使,充分激发我院广大护理学子向优秀学生模范学习的热情以及对护理事业的热爱。我院将举行“5·12护士节”各个系列的线上活动。参加活动的人员为本院全体学生。

此次活动出现了许多感人肺腑的特色视频,各学院教师把他们想对全体学生说的话录成了视频发给了学生。团委书记向忆表示位庚子新年疫情爆发,医护人员的勇敢逆行守护了祖国平安,作为护理学的一员,我也为你们未来从事的职业而感到无比的骄傲自豪,相信在不久的将来你们应当给他们一样成为有理想有责任和担当有实力的白衣天使,希望在接下来的日子能够不断学习,不断精进,将南丁格尔精神。发扬光大,还有廖春霞老师的发言:在这个特别的日子里,你是否要想念学校?是否有详细我们在一起的学习时光了,全世界人民都在为我们祝福。因为我们是白衣天使,更是白衣战士,我们有守护人类健康的伟大使命责任,希望同学们刻苦学习基础理论扎实锻炼,切实提高个人修养,全面提高综合素质,为全人类的健康打分。今年是特殊的一年,疫情肆虐让我们意识到了医护工作者的深深伟大。还有好多老师的陈词,我们要有高度的社会责任感,将毕生精力投身于正靓丽的工作中,开创一个物理实验作业南丁格尔誓言的传人,希望大家永远不要忘记救死扶伤,防病治病,实行人道主义是我们的誓言。全心全意为人民服务履行天职是我们的宗旨。以自己的真心爱心,责任心对待每一位病人,将毕生精力奉献给护理事业是我们的责任,向大家招护理精神一代一代传承下去。希望大家能学习知识和技能。

据了解,同学们在此次活动中积极献身,对教师寄语高度评价,教师是我们的指引者,是我们的启迪者,也是我们奔向成功的助推器。教师对同学们的寄语,更能让学生明白自己即将成为一名白衣天使责任而任重道远。(完)