健康与护理学院团委

护理学院“5.12”护士节 “天使在人间”评选活动

校对: 责编: 终审: 时间:2020-06-01 阅读:

团委网6月1日消息(见习记者 黄艳萍 陈梦玲 报道)5月13日,武昌理工学院护理学院为向白衣天使致敬,并充分激发我院护理学子向优秀学生模范学习的热情及对护理事业的热爱之心,弘扬南丁格尔精神,传承护理文化,丰富校园生活,因此我院特举行以“圣洁白衣,守护人间”为主题的“天使在人间”活动。

据了解,此次活动参与人员为护理学院全体学生,活动内容共分为八种:学习天使、管理天使、宣传天使、自强天使、奉献天使、文明天使、博学天使和才艺天使。她们分别代表着不同的天使却又有着相同的特性,她们工作积极认真,友爱同学,尊敬师长,力所能及的帮助同学们,从不抱怨。如果你学习成绩优异且态度端正个人作风良好,无早晚自习,迟到旷到早退记录,乐于助人帮助同学解决学习中遇到的问题及困难,那么你就可以选择报名参加学习天使的评选。亦是你有着认真积极的工作态度,坚定的理想信念并为在学年内做满一个学期任期的学生干部或宣传工作部门的学生干部,则可以考虑报名参加管理天使或宣传天使的竞选。不仅如此,如果你热爱生活,吃苦耐劳,有奉献精神,多次参加校内外的公益活动,有良好的文明素养,才艺特长等均可报名参加。

每一个天使申请者都可自行选择竞选天使类型。竞选方式主要通过个人提出申请填写申请表上交,到达复试再由团委书记,素导,主席团进行复选核查确保评选的公平公正,最终进行公示。有一段话说得好,所有的付出与回报都是成正比的,一分耕耘一分收获,脚踏实地,只要人人做好自身分内事,天使将常驻人间......活动一开启,同学们纷纷响应,朋友圈、QQ空间、微博上和家族群中满是同学们放出的“天使”申请表,天使的申请链接也随处可见。

活动结束后,记者采访了在场的一位参赛学生说:“主动报名参加天使在人间主题活动前我思考了许久,我不知道自己是否足够好,能否达到成为一名‘天使’的要求,但我还是想要试一试,若我有幸竞选成功,我会非常开心能够得到大家的喜欢和认可;若没有竞选成功,同样我也不会气馁,在以后的日子里,我会更加努力,成就更好的自己。我相信经过我的不懈努力,终有一天我也会成为一位被值得称颂与铭记传递正能量的天使。”(完)