健康与护理学院团委

护理学院学子献歌敬“天使”

校对: 责编: 终审: 时间:2020-05-31 阅读:

团委网5月31日消息(见习记者 黄艳萍 报道)疫情汹汹病毒肆虐,很多医务人员克服了常人难以想象的身心困难,奋斗在疫情防控的最前线,谱写了一曲曲感人肺腑的疫情战歌。为迎接5.12护士节的来到,武昌理工学院护理学院的学子们,为表深深敬意,翻唱一曲《白衣天使之歌》献给我们最爱的女神。

据了解,此次演唱者由护理学1903的杜雅婷,护理学1902的邓佳妮,护理1901的祁可欣和护理1904的蒋莹同学共同完成录制。她们的歌声里饱含情意,满满的都是对白衣天使的疼惜和敬佩之情。那一句“抛家舍业为的都是病人”不禁让无数人想到,她们不光只有医生这一个身份,同时也是身为儿女为人父母,有着自己家庭的普通人。但在国难面前,她们不顾危险,履行着医生的职责,时刻坚守在自己的岗位上。她们以无畏的勇气,坚定的信念,惊人的毅力感染着每一个人,舍小家保大家,即使有再多的不舍也依然选择作为一名医生,坚守在这场没有硝烟的“战斗”中,多么伟大的精神,这值得我们每一个人为之歌颂。

冲在防控疫情最前面的是辛勤医务工作者们,她们把自己小小的身躯塞进厚重且密不透风的防护服里,口罩紧紧贴在她们的脸上,这样的打扮往往一穿就是一整天。即使脸上已经被勒出了一道道红印,衣服也已被汗水打湿,甚至连说话都喘着粗气,但她们的神情依旧是那么坚定。推动着她们逆流而上的,是学医时治病救人的拳拳初心,是这袭白衣赋予她们的职责和担当;支撑她们坚守一线的,是救死扶伤的医者仁心,更是人性中那种不服输的执念。因此这些时代最可爱的人深深的感动着我们每一个人,我们武昌护理学院的学子们也想为这些奋斗在一线的医护人员做些事情,一段白衣天使MV代表着我们的心意,此曲配此情,让看到的人无一不为之动容,而我们也会学习前辈们的精神继续前行。

最后,我们采访到了一位看过此歌曲mv的护理学院学子,她感慨到:“白衣天使,我心中永远美丽的女神!平凡而又伟大,任重而又道远,世间之美,唯有你天使般的纯洁之美最让人动容!身为白衣天使的你,我希望你能永远将天使之美续写下去。我心中的女神,愿你永远开心快乐,愿你永远都被美好相随”!(完)