健康与护理学院团委

护理学院举办“最美白衣天使”评选活动

校对: 责编: 终审: 时间:2020-05-15 阅读:

团委网5月15日消息(记者 陈志涛 报道)2020年5月10日在“5.12护士节同时也是汶川地震纪念日”来临之际,武昌理工学院护理学院再次迎来了“最美白衣天使”评选活动。护士节是为纪念近代护理学和护理教育的创始人南丁格尔而订定的。同时也是全国医务人员而定的节日。在疫情当下,全国不知道多少医务人员在抗役前线无限奋斗着,他们是守护生命的最美丽的天使,是疫情发生后离生死最近的人。至此我们学校为此精心准备了此次活动,此次活动男女不限,护理学院全体学生纷纷踊跃报名。

护士节,旨在激励广大护士继承和发扬护理事业的光荣传统、以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人、做好护理工作。最初称“医院日”,也称“南丁格尔日”,在中国称为“国际护士节”。在这天,大力宣传护理工作,鼓励护士们学习救死扶伤的人道主义精神,已经成为世界各国护理界的一件盛事。

活动刚刚开始就有很多的x学生参与其中,此次活动访问量也非常高。此次“最美白衣天使”活动的主要目的是,希望同学们可以通过此次活动中,感受到了作为一名医护人员的使命与责任,在这次突发的疫情中,也为同学们以后的学习起到促进作用,也让大家感受到了作为一名护士的光荣。

护士节是护士的节日,护士的岗位神圣而崇高,既然5.12护士节已经到来,那就让护理学生们一起携手一起来成为最美白衣天使,为生命的美好做出一份属于自己的贡献吧!(完)