健康与护理学院团委

武昌理工学院护理学院青年志愿者为疫情助力

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-07 阅读:

团委网3月7日消息(见习记者 陈梦玲 报道)为守护社区居民的生命健康,落实居民在家隔离,有无数志愿者积极主动的报名参加,都希望奉献着自己的一份力量。武昌理工学院护理学院护理1606班徐秋爽就是其中一位。

据了解,徐秋爽于湖北省潜江市江汉油田自家小区居委参与志愿者工作,从2月9号至今,为减少人员出行进行巡视,引导社区居民正确看待疫情,不信谣,不传谣,科学防护,对于聚集人员,外出人员进行劝导教育,尽可能的减少人员流动,阻断传染源。长时间以来,有些居民在家憋住太久,出楼栋散步、聊天,徐秋爽身穿红色小马甲手拿小喇叭:“晒太阳的居民朋友们请带好口罩,间隔距离一米五以上,少扎堆!”走上前去进行劝导,居民大多数配合志愿者工作,但不乏遇到一些不理解的居民,“我又没有生病,我在自家小区散会步聊会天,有什么不对?”徐秋爽耐心的对居民进行劝导“病毒是可以依靠空气传播的,保不准什么时候就被传染上,想想家人和孩子,注意点比较好呀!”居民想了想便低头一笑,语气缓和“谢谢你们,你们也是辛苦啊!”紧接着,居民们纷纷表示,正是这些志愿者的无私加入,使社区疫情防控这道屏障更加坚固,虽然疫情的阴霾还未散去,但我们坚信,共同行动定会打赢这场没有硝烟的阻击战。

记者采访到护理1606徐秋爽,她说:“我积极参加青年志愿者服务活动,只是尽自己的一点绵薄之力,与冲在前线医院里与疫情奋战抢人的医护人员相比,我不值一提。人民群众抗击疫情的心拧在一块儿,将成为最有力的力量,终将打败这场战役!”(完)