健康与护理学院团委

护理学院学生参加体温检测和宣传疫情志愿活动

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-01 阅读:

团委网3月1日消息见习记者 林灿 报道)据了解,自新冠病毒出现以来,各地政府纷纷启动一级响应,医护人员们纷纷前往一线,参与此次的疫情阻击战,广大青年志愿者们,也在自己的家乡参与志愿活动,就这次“战役”助力,我校护理学院助产学1801班闫芃卉同学便参与的体温检测和疫情宣传志愿活动中。

在疫情发生后,各地方政府为有效的阻止疫情进一步发展,设置的志愿者岗位,进行疫情协助宣传工作,家住天津市红桥区的闫芃卉同学,自疫情开始以来,便时刻关注发展状况,在需要之时踊跃报名成为一名志愿者,尽管小区封闭,但还是有小区业主不了解此次疫情,闫芃卉作为志愿者,和小区居委会一起,检查小区人员的出入证,在小区各个楼道贴安全通知,在小区的出入口负责进出人员的体温测量和全天播放疫情宣传广播,尽心尽力。

在这次抗击疫情的“战役”中,不仅仅是大人物在努力,基层也有很多奉献的身影,闫芃卉同学便是其中的一员,她加入了小区居委会的抗疫队伍中,协助进行体温监控,疫情宣传活动,闫芃卉此次志愿活动行为告诉我们病毒并不可怕,做好疫情防控工作,医护人员奔波于疫情前线,广大亲们在背后默默助力,打胜此次抗疫战。

最后,闫芃卉同学说“我们不是一线的工作者,目前也做不了一线的工作,只能做在我们这个身份能做到的,尽自己所能的去宣传大家对于这次疫情个人行为的注意准则,让前线的工作人员没有后顾之忧”。(完)