健康与护理学院团委

抗击新型冠状病毒,护理学院学生展示志愿者力量

校对: 责编: 终审: 时间:2020-02-29 阅读:

团委网2月29日消息(见习记者 沈浔 报道)新春佳节,万家团聚的时刻,一场突如其来的疫情使得每个人都措手不及。病魔来袭,人们避之不及,白衣战士奔赴一线。但志愿者也带头请缨。而据了解,护理学院护理学1602班梁莹作为一名入党积极分子属护理学院党支部的她积极报名参加了她所在家乡的志愿者。

2月20号至今,在河北省保定市涿州市义和庄乡中任村担任志愿者工作一职。身穿红马甲的她全副武装给辖区内的居民准备和配送生活物品,监督村民做好个人防护,不串门不聚集扎堆。配合辖区工作人员宣传有关的新型冠状病毒有关知识。身为为护理专业的她,也会利用自己所学的医学知识对居民进行疏通指导。疫情形势的严峻,大家心里难免会有对病毒的畏惧,她作为未来身将成为医护人员工作者中的一名,利用自己所学的医学知识对居民也是不断的做思想指导工作,不喊苦喊累。梁莹作为志愿者,每天都坚守自己的岗位丝毫不放松,受到了居民一致好评。同时作为一名未来的医护人员,尽管现在疫情当前不能上一线,但也在平凡的岗位奉献出自己的绵薄之力。疫情防控志愿者活动还在继续,相信:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会抵达。

当说到志愿者工作时,梁莹这样说道,虽然不能在防疫一线,但是我想为防疫工作尽自己的一份力量,疫情目前,人人有责,我们不是局外人,能在国家需要人的时候尽我的绵薄之力是我的荣幸。最后,这一场疫情阻击战终将被我们所战胜,但我们仍需要做好疫情防控的工作“隔离病毒不隔离爱”,一起等待春暖花开!(完)