健康与护理学院团委

护理学院学生志愿者表示“疫情在前,重任在肩”

校对: 责编: 终审: 时间:2020-02-28 阅读:

团委网2月28日消息(见习记者 艾巧 报道)一场突如其来的新型冠状病毒席卷武汉,这种被称为“武汉肺炎”的怪病迅速向全国各地快速散播。病毒不易被人察觉,有10-14天的潜伏期,并且这种病毒易于飞沫传染,所以在武汉发现这种病毒时,武汉的被感染情况已经非常严重,为了打赢这场没有硝烟的战争,有许多的志愿者参与这次的抗战。

据了解,参加这场战争的志愿者有我们武昌理工学院的优秀青年,这位青年也是入党积极分子。她就是护理学院护理1606班的学生毛祁文。2月15号至今,在襄阳市中原街道云集社区居民委员会,参加志愿者工作。他主要工作是给辖区内的居民准备和配送生活物资,测量居民体温,记录发热病人,给需要的居民配发口罩并做好登记,配合居委会工作人员给辖区内的居民宣传关于新冠肺炎的相关知识,并解决居民在生活中遇到的困难。这些工作她都没有怨言,还细心的帮助工作人员减轻负担。疾风知劲草,板荡识诚臣。这场防控疫情阻击战,就是提现我们武昌理工学子不求回报、尽心竭力的好品质,这也是我们中国人应有的品质。一方有难八方支援,这次的疫情来的太突然,爆发后也是有四海八荒的同志向武汉救济,献出自己的绵薄之力。

最后,记者采访道毛祁文,他说道,作为一名入党积极分子,也作为一名在武汉上大学的人,武汉发生疫情,我不仅因为责任加入志愿者,更是因为对武汉的一份情。武汉是我的家,我不能看着武汉生病自己却无动于衷,我要保护好这个家,也要提醒所有人都保护好咱们中国这个大家庭!我们要不怕牺牲,勇往直前,团结一致,众志成城。我们用行动表达我们的决心,无论多大的困难和挑战,我们一定行!中国一定行!(完)