健康与护理学院团委

防控疫情 勇敢担当-护理学院志愿者为疫情贡献青春力量

校对: 责编: 终审: 时间:2020-02-27 阅读:

团委网2月27日消息见习记者 陶颖 报道)新冠肺炎疫情的爆发,牵动着全国人民的心,在疫情面前,许多大学生志愿者愿意积极贡献自己的力量,在抗疫前线筑起一道道靓丽的风景线。武昌理工学院护理学院护理1803班叶储耀便是其中一位。

据了解,自疫情发生以来,在看到工作人员为抗击疫情忙得不可开交时,于是他自愿报名参加了村里的疫情防控工作,从2月21日至今,于黄石市大冶市东风路叶家坝参与疫情防控工作,主动到村内疫情防控点值班值守,他每天的岗位职责是检查进入人员是否携带通行证并做好登记,来访必登记,不落一人,提醒大家戴口罩,并做好相关记录5次。在这过程中不乏会遇到一些不听劝、不配合登记的情况,他都会耐心地和居民解释清楚。他丝毫不放松,站好出入岗,几乎明天都是早出晚归,叶储耀没有丝毫怨言,反而是露出了开心的笑容。他从点滴做起,细致地完成各项疫情防控工作。

当谈到工作时,他表示:“作为一名当代大学生,我们就应该义不容辞地加入到这场战争中,在国家危难的时候,就应该挺身而出。我个人能力有限,关键时刻不给国家添乱,为群众服好务,为社会做一些力所能及的事情。我相信,只要人人都献出一点爱,世界将会变得越来越美好。”

在疫情如此严峻的情况下,志愿者们依旧贡献着自己的一份份力量,这种精神着实令我们感动敬佩。为投身于疫情的每一个人点赞!谱写一首属于他们的赞歌!为武汉加油,众志成城,我们终会迎来胜利的曙光!(完)