健康与护理学院团委

筑梦无悔青春,点燃学子戎装梦

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-19 阅读:

人勤春来早,奋斗正当时。为扎实做好学校国防教育及征兵宣传工作,激发优秀大学生积极投身于国防建设的参军报国热情,鼓励大学毕业生积极参军入伍。近日武昌理工学院健康与护理学院为响应国家征兵工作号召,全面做好2023年征兵宣传工作,鼓励大学生积极应征入伍,我院全体素质导师积极开展征兵宣讲工作。

会上,负责征兵工作的素质导师详细介绍了兵役报名时间与程序、入伍优惠政策、退役复学安排等相关情况,针对学生们关心的问题,如“应征入伍对身高体重有何要求?”“眼睛半年内做过近视手术可以报名明年上半年参军么?”“女兵的选拔标准是什么?”“在老家入伍和在学校入伍有什么区别?”等等进行耐心解答。

学生们们纷纷表示,此次征兵政策宣传活动,大家充分了解了关于湖北省征兵入伍的相关激励政策。我院各领导和全体素质导师在征兵政策宣传展位鼓励学校优秀学子踊跃参军,矢志报国,在火热军营中展现当代大学生风采,实现个人理想抱负。

通过此次征兵宣讲班会,充分调动了我院学生们应征入伍的积极性,强化我院学生服兵役的责任感和参军卫国的意识的同时,树立居安思危的国防观念、激发投身军营的热情。