健康与护理学院团委

“我爱记笔记”——展览活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-19 阅读:

518日,武昌理工学院健康与护理学院以提高文化素质为目的,以加强学风建设为重点,以培养创新能力为中心,以开展优秀课堂笔记评选为载体,举行了“我爱记笔记”的主题笔记展览活动。

本次活动旨在营造出勤于学习、善于思考、敏于创新的优良学风,帮助同学们端正学习态度,便于同学们学习优秀同辈的学习思路和方式,调动同学们的学习积极性,从而推动学校的学风建设和发展。

据了解,活动由学院学习部主办,前期同学们积极提交笔记,经过细致评选,展示了一批优秀的学习笔记。展览现场干事们认真布置场地,吸引了不少同学驻足观看。

记者采访到路人王同学,她激动地说:“这些笔记的内容非常丰富且有质量,我不仅看到了优秀的笔记总结,还学到了很多学习方法,收获很多。”

通过此次"我爱记笔记"的展览活动,让同学们感受到了学霸的学习方法与效率,便于对照自己的学习方法进行反思和总结,激励同学们取长补短,互相促进。此次活动的开展,必将进一步调动学生的积极性和主动性,能够更加高效带动全院学生养成做笔记的良好习惯,帮助同学们查验自己的学习成果和归纳,为学院良好的学风建设保驾护航。