健康与护理学院团委

前路漫漫,与爱相伴

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-19 阅读:

520日,是“网络情人节”,以向亲爱的老师表达爱意为契机,让学生了解老师为自己辛勤教育的付出,理解老师对自己的期望,懂得如何去感恩,如何去关爱他人。516日,武昌理工学院健康与护理学院雷锋敬老社和爱心纸艺协会的社员们一起开展了“前路漫漫,与爱相伴”此次活动,以引导学生如何向老师表达爱意,并用真心和行动来回报老师,培养同学们的语言表达能力,动手实践能力、综合运用能力。

据悉,活动内容主要包括四个方面,一由爱心纸艺协会的社员带领大家进入主题“前路漫漫,与爱相伴”。二是采取视频讲授、亲自教学、相互沟通交流等形式开展简单实用的折玫瑰花朵活动。三是精心组织社团成员们开展自己动手、折纸知识普及、互帮互助交流折纸技巧等各类折纸互动活动。四是宣讲老师在教育路途中为学生们辛勤付出对母亲的感恩故事,激发同学们的感恩之心。活动要求各个社团的社长要认真制定学折玫瑰花教程活动的整体宣传方案。充分发挥抖音、微博、微信等新闻媒体的宣传作用,积极开辟小红书、快手等新媒体平台,创新宣传形式和宣传内容,扩大此项活动的覆盖面和影响力。要在打造优质活动的同时提升雷锋敬老协会的吸引力、知名度,积极烘托“网络情人节”活动的有爱氛围,推动“网络情人节”活动的深入开展。

活动结束后,记者采访到雷锋敬老协会副会长张锦鹏,说到:“通过在为老师折玫瑰花的过程中,深刻体会到了自己亲自动手为老师送出礼物的成就感和喜悦感,并且从活动中提升了我们自己的动手能力。同时体会到了老师辛勤教育的付出,更加懂得了感恩,用自己的方式为老师表达最真挚的爱意很快乐”(完)