健康与护理学院团委

科普活动关爱学生,社团彰显协会风采

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-19 阅读:

(通讯员 杨扬 报道 柯敏 摄影)此次活动在518630800,健康与护理学院医学协会在护理101开展科普皮肤问题的处理的活动,本次活动是为了丰富大学生校内课外生活,活跃学院校园氛围,皮肤问题是同学们日常生活中所要面对的非常重要的常见问题,利用医学专业知识让同学们对自己的皮肤问题有更加深刻的理解,正确的认识自己的皮肤问题,科学护肤,展现更好的自己。

据了解,皮肤问题科普的活动是由医学协会孙卜甜同学组织的,她提前写好了PPT,早早的来到教室准备。活动开始前,认真准备需要演讲的内容。活动开始后,首先她向医学协会的成员们介绍了皮肤的种类以及如何判断自己是属于哪类皮肤,成员们根据她的讲述对自己的皮肤性质有了判断,之后她列举了常见的一些皮肤问题,如干、斑、痘痘、皱纹、敏感等。介绍了这些皮肤问题的形成原因以及它们的影响因素,大部分的皮肤问题的影响因素都是分为外因和内因的,如作息不规律、精神压力大、饮食不规律等等,都是大学生常常面临的问题,说明清楚之后更有助于同学们治疗以及解决自己的皮肤问题。最后孙卜甜同学向成员们展示了当面对皮肤问题时我们应该怎么样治疗以及注意事项,其中她着重强调了对脸部三角区的注意,避免成员们造成面部三角区的感染。她的介绍和科普体现了健康与护理学院医学协会的专业和素质。本次皮肤问题处理的科普活动的举行也圆满拉下了帷幕。

活动结束后记者采访了黄艾静同学,她说到:“在活动中听了孙卜甜同学的科普,让我对自己皮肤的性质有了认识,同时也发现了自己之前对于自己长痘时的处理有很多的问题,经过了这次活动,我相信我可以更好的处理自己的皮肤问题了。”这次活动体现了武昌理工学院社团的积极性和专业性。让广大学子们感受到了武昌理工学院对她们的关心。